God Save The Wine

Vini Protagonisti Con Le Prelibatezze Dello Chef Del Britol Palace

Venerdì 13 Settembre 2019 - dalle ore 19:30
Hotel Bristol Palace - Via Xx Settembre, 35 - Genova (GE)

 

“God Save The Wine” all’Hotel Bristol Palace di Genova

Venerdì 13 settembre al Bristol va in scena la tappa genovese del festival “God Save The Wine”, che privilegia il piacere dell’esperienza e il gusto della condivisione. Un invito ad entrare nelle magnifiche sale Liberty e sulla terrazza dell’esclusivo hotel per scoprire le migliori etichette italiane, accompagnate dalle ricette e dalle prelibatezze della cucina del Ristorante Giotto. All’appuntamento parteciperanno produttori da tutto lo Stivale con Andrea Gori e Leonardo Tozzi, rispettivamente art director e manager del festival.

Una serata dedicata al piacere dei sensi, al recupero di un approccio istintivo e libero al vino. God Save The Wine torna al Bristol Palace, nell’esclusivo palazzo liberty nel cuore di Genova, da sempre sede e cornice per eventi importanti di grande richiamo, che apre le sue sale e la sua terrazza.

Appuntamento venerdì 13 settembre: un invito ad abbandonarsi alla scoperta di un patrimonio enologico eccellente come quello italiano, in un percorso che mette tra parentesi tecniche e analisi sensoriali per privilegiare l’esperienza dell’assaggio, una festa per il palato. Tra un calice e l’altro, le prelibatezze della cucina del Ristorante Giotto dell’hotel. Dai finger food di mare e di terra, con prodotti locali e di stagione, ai primi caldi, le caserecce al battuto di scoglio e un profumato risotto all’uva fragola, zola e nocciole, si esalteranno profumi e sapori del territorio.

Partendo da un approccio così genuino è ancora più semplice, poi, apprezzare la storia di chi dedica la propria vita a produrre vino. E così, etichette provenienti da tutta la Penisola troveranno casa, per una sera, al Bristol Palace: i produttori si racconteranno direttamente agli ospiti, senza filtri.

Per l’occasione il direttore artistico di God Save The Wine in persona, il sommelier e blogger Andrea Gori, che presenterà il suo libro “Manuale di conversazione sui grandi vini rosa”. L’occasione per una piacevole chiacchierata informale che parte dall’esperienza concreta, dalle emozioni condivise.

I VINI

CHAMPAGNE PIPER HEIDSIECK (Reims, F) Champagne Rosé Sauvage Champagne Essentiel Brut Champagne Vintage 2012

MOON IMPORT (Genova) Champagne Philipponnat Brut reserve Royale Gaston Chiquet Brut Tradition Ottosoldi Metodo Classico Mill2014 Trevisiol prosecco valdobbiadene Sup. Extra dry

www.moonimport.it

DONNA FUGATA (Marsala, Sicilia) SurSur – Grillo Sicilia Doc 2018 Sul Vulcano – Etna Rosso Doc 2016 Floramundi – Cerasuolo di Vittoria Docg 2017 Ben Ryè – Passito di Pantelleria Doc 2016

BOLÈ (Faenza, FC) Bolé Nove Bolle Romagna DOC Spumante

BULICHELLA (Suvereto, LI) Costa Toscana Vermentino IGT – TUSCANIO 2018 Costa Toscana Rosato di Syrah IGT – SOL SERA 2018 Costa Toscana Rosso IGT – RUBINO 2017 Costa Toscana Syrah IGT – HIDE 2015 Suvereto DOCG – COLDIPIETREROSSE 2015

LA LUPINELLA (Montespertoli, FI) Lupinella Rossa Chianti DOCG 2017 Lupinella Rosa IGT Toscana 2018 Lupinella Bianco Toscano Trebbiano IGT 2018 FATTORIA di PIAZZANO (Empoli) Messidoro 2018 igt rosato Pratile 2018 igt bianco Ciliegiolo 2018 igt rosso Syrah 2015 igt rosso

LA QUERCE Belrosso 2016 Toscana igt Canaiolo Vin Rosa di Maggio Toscana igt Rosato

I BALZINI I Balzini Green Label I Balzini Red label I Balzini Pink Label

LE MAPPE DEL GUSTO Vini e prodotti DELL’ARCIPELAGO TOSCANO: Isola d’Elba, Giglio, Capraia

Azienda Agricola Arrighi HERMIA VINUM IN AMPHORA BIANCO I.G.T. Fermentazione e affinamento in anfore di terracotta con lunga macerazione a contatto con le bucce. 100% Viognier.

Azienda Agricola Sapereta Elba Bianco Vigna Tea DOC – Procanico, Ansonica e Chardonnay La breve macerazione a freddo permette di acquisire le intense sfumature caratteristiche dei vitigni. Dopo una prima decantazione, avviene la fermentazione a temperatura a 15° C. Viene conservato sui propri lieviti fino a marzo-aprile.

LA BRUSCOLA (San Casciano Val di Pesa) Chianti Classico I’Versoio 2016

FATTORIA di LAVACCHIO (Pontassieve) Petnat Puro 2018 Puro Chianti Docg 2016 Cedro Chianti Rufina Docg 2017 Cedro Chianti Rufina Riserva 2015

PODERE DELL’ANSELMO (Montespertoli) Anselmino 2018 Trebbiano IGT Terre di Bracciata 2018 Malvasia IGT Terre di Bracciata 2016 Rosso Toscano IGT Franco 2016

CASTELLI del GREVEPESA (Mercatale VP) Maggese Costa Toscana rosato 2016 Clemente VII Chianti Classico 2016

BIRRIFICIO DEL FORTE (Forte dei Marmi) La Mancina Il Tralcio

SPARLA & GERARDI Ronchi Pichi, vino aromatico di Toscana Giglio Vermouth

MENÙ

I Finger Food Calamaretti affogati con pane croccante Ratatouille di verdure al profumo di limone Insalata di Farro al basilico con emulsione di burrata pugliese Grana in Forma con Miele e Composte Selezione di Salumi Assortiti Involtini di Melanzane e caprino Fritti in cartoccio Le Torte salate della tradizione Ligure

I Primi Caldi Casarecce al battuto di scoglio Risotto all’uva fragola, zola e nocciole

E per finire… La fontana di cioccolato con spiedini di frutta

Info e prenotazioni: info.bristolpalace@duetorrihotels.com Tel. 010 592541