Uno Scienziato A Pedali

Presentazione Libro

Venerdì 24 Febbraio 2017 - dalle ore 18:00 alle ore 21:30
Via Torino, 105/b - Mestre - Venezia (VE)

VENERDI’ 24 febbraio 2017

ore 18.00: Aperitivo letterario Al Ristorante “FUJI”Via Torino, 105/B Mestre (con parcheggio auto-bici antistante)Presentazione del libro “Uno scienziato a pedali”di Domenico D'Alelio e Emilio Rigatti

ore 19.30: Cena con autore - Prenotazione obbligatoria**

Domenico D'Alelio, ricercatore e presidente di FIAB AvellinoUno scrittore sensibile alla natura (il prof. Emilio Rigatti)

Due voci diverse dirette verso un’unica meta:   portare tra la gente le scienze dell’ambiente mettendole in viaggio sulle ruote di una bici.

Con questo libro ci inoltreremo in un viaggio emozionante del ciclo-viaggio di divulgazione scientifica “Mesothalassia”, realizzato nel 2015 da ricercatori italiani impegnati nelle Ricerche Ecologiche di Lungo Termine su ecosistemi (Rete LTER-Italia) e biodiversità (LifeWatch).  Nel viaggio Mesothalassia, gli scienziati a pedali, un gruppo di ricercatori accompagnati dalla presenza di Emilio Rigatti in veste di cronista, hanno percorso un itinerario di circa 600 km attraversando varie regioni di Italia (Molise, Puglia, Basilicata e Campania) in dieci tappe. I ciclo-scienziati hanno dato vita a un circo itinerante per grandi e piccini, fatto di microlezioni, laboratori e attività di campo, raccontando alla gente l’acqua come fonte di cibo, energia e biodiversità.  Uno scienziato a pedali è il racconto appassionato di quella spedizione, pianificata al dettaglio ma condotta con un briciolo di follia.

*Aperitivo libero (senza consumazione obbligatoria)**Cena facoltativa a 12 € con prenotazione obbligatoria (posti limitati) comunicazione in sede FIAB Mestre o inviare email a Germana gp16@tiscali.it o sms a 347 2782388 si paga direttamente in loco 12 € con menu fisso (anche vegetariano)Primo piatto: tris di primi Spaghetti di riso con pollo verdure / riso saltato con verdure /spaghetti soia con gamberi e verdure secondo piatto: pollo alla griglia, con a parte salsa di teryaki (agrodolce)  contorno a scelta tra: insalata mista,verdure grigliate patatine fritte ½ Acqua / caffe / coperto incluso con sorpresa finale di Carnevale…!