Corso Di Cucina Con Lo Chef Aurelio Damiani

Il Misterioso Mondo Della Cucina Del Ristorante E I Segreti Degli Chef

Da Lunedì 05 a Mercoledì 28 Marzo 2018 - dalle ore 20:00 alle ore 23:00
Ristorante Damiani E Rossi - Porto San Giorgio (FM)

AURELIO DAMIANI APRE LE PORTE DELLA SUA CUCINA AGLI APPASSIONATI

Sono tantissimi gli appassionati che ogni giorno hanno voglia di ricevere maggiori informazioni sul mondo della gastronomia e tra le tante domande che uno si pone sembra che una delle più ricorrenti sia “perché devo frequentare un corso di cucina se ho già la passione e internet offre tanti materiali informativi? “

Lo chef Aurelio Damiani, patron del Ristorante Damiani e Rossi di Porto San Giorgio, segnalato nelle principali guide del settore e migliore Trattoria d'Italia secondo la Guida Ristoranti dell'Esperesso ha organizzato un <Corso di Cucina Non-Convenzionale> con il chiaro intento di far conoscere il misterioso mondo della cucina del ristorante e i segreti degli chef.

“Da diversi anni organizziamo con la mia brigata questo corso di <Cucina Aperta>” afferma lo Chef Damiani “ In realtà, sono delle serate in amicizia in cui si discute di cucina, si apprende qualche segreto e poi si mangia insieme quello che abbiamo cucinato. Il clima è quello di una festa tra amici, non quello di una scuola.”

Il corso inizia il 5, 6 e 7 Marzo con il tema degli Antipasti, poi la settimana successiva 12, 13 e 14 Marzo affronteremo il tema dei primi piatti, terza settimana 19, 20 e 21 Marzo dedicata ai secondi Piatti e per finire ultima settimana 26, 27 e 28 Marzo sviluppiamo il tema di come si pensa e si progetta un Menù per le Feste e vedremo insieme di fare qualche esperimento in vista della Pasqua per stupire i nostri amici.

Le lezioni iniziano in cucina e terminano in sala per degustare quello che abbiamo preparato.

Inizio lezione ore 20,00 (puntuali) e poi termine previsto intorno alle 23,00.

Dobbiamo, innanzitutto, chiarire una cosa:non basta guardare programmi tv sulla cucina, o leggere blog, o guardare i tutorial su youtube per diventare cuoco.

La cucina è fatta di esperienza, di passione e di piacere. La professione di cuoco è veramente impegnativa, richiede un studio della teoria e della pratica, un periodo importante di gavetta, il confronto diretto con altri chef professionisti.

“La cucina non è una cosa semplice” conclude Aurelio Damiani “ma io vorrei cercare di renderla più semplice anche per quelli pigri che non vogliono perdere tempo in lavorazioni lunghe e complicate, ma soprattutto vorrei mostrare quello che succede dietro la cucina per farvi comprendere appieno quanto di bello e complesso c'è dentro la creazione di un pianto che poi dovrà essere anche buono”.

Naturalmente potete scegliere se frequentare delle lezioni singole o prenotare l'intero pacchetto, l'unico inconveniente è che i posti sono limitati e abbiamo già tanti affezionati che non vogliono mancare neanche quest'anno. Quindi affrettatevi a riservare il vostro posto nella cucina di Aurelio,

Per info e prenotazioni: Cel. 335 5224454