Sagrantino Step By Step

Mini Corso Itinerante Per Diventare Sagrantino Taster

Da Sabato 04 Novembre a Sabato 09 Dicembre 2017 - dalle ore 17:00
Bevagna (PG)

Mini corso per ‘Sagrantino taster’ della Strada del Sagrantino alla quarta edizione

AROMI E PROFUMI DEI VINI MONTEFALCO DOC E DOCG CON SAGRANTINO ‘STEP BY STEP’

A Bevagna sabato 18 novembre esame l’olfattivo. Inoltre, spazio al Montefalco Rosso Doc

Il vino, si sa, oltre che attraverso il gusto, si impara ad apprezzarlo dagli aromi e dai profumi che lo caratterizzano. E a questo è dedicata la seconda tappa di ‘Sagrantino step by step’, il mini corso itinerante per diventare ‘Sagrantino taster’ e conoscere i quattro vini della denominazione Montefalco Doc e Docg, a cui può partecipare anche chi non si è iscritto all’intero percorso e vuole frequentare singole lezioni per acquisire informazioni più tecniche nell’avvicinarsi a questi pregiati vini. L’evento, a Bevagna sabato 18 novembre alle 17 nell’auditorium Santa Maria Laurentia, ospiterà dunque l’esame olfattivo e la degustazione di Montefalco bianco Doc, Montefalco Rosso Doc, Montefalco Sagrantino Docg e Montefalco Sagrantino passito Docg. Permetterà, inoltre, di conoscere più da vicino il Montefalco Rosso doc. Un’occasione per gli amanti dei vini di questa zona che intendono approfondire le loro caratteristiche e qualità e, al tempo stesso, un’opportunità, per chi si sta avvicinando al mondo enologico, di apprezzare vini di una delle aree vitivinicole più rinomate dell’Umbria. Ogni incontro offre la possibilità di scoprire uno dei comuni aderenti alla Strada del Sagrantino nei quali si svolgono, di volta in volta, gli appuntamenti: Gualdo Cattaneo, Bevagna, Giano dell’Umbria e Montefalco. Il costo di ogni lezione è di 15 euro (13 per i sommelier). Gli ultimi due appuntamenti saranno il 25 novembre nel Complesso monumentale di San Francesco a Giano dell’Umbria per approfondire la conoscenza del Montefalco Sagrantino Docg e partecipare all’esame gusto-olfattivo dei quattro vini e sabato 9 dicembre a Montefalco nella sala degustazioni dell’associazione in cui sarà protagonista il Montefalco Sagrantino Passito Docg e si approfondirà il tema dell’abbinamento cibo-vino.

Alla sua quarta edizione, nell’ambito del challenge fotografico ‘Colori d’autunno. Il foliage della vite del Sagrantino, l’iniziativa è organizzata in collaborazione con Ais Umbria e il patrocinio dei Comuni di Bevagna, Giano dell’Umbria, Gualdo Cattaneo e Montefalco.

Per info e prenotazioni: info@stradadelsagrantino.it, 0742.378490

Carla Adamo