Corso Di Degustazione Formaggi

tenuto dall'associazione ONAF

Da Mercoledì 06 Aprile a Mercoledì 15 Giugno 2016 - dalle ore 20:30
Azienda Agricola Salvan - Due Carrare (PD)

Corso di Degustazione Formaggi tenuto dall’associazione ONAF

dal 06 Aprile al 15 Giugno 2016 Azienda Agricola Salvan - Due Carrare (PD)

Dal 06/04/2016 al 15/06/2016 Data limite per le iscrizioni: 27/03/2016 Delegazione di PADOVA Corso di primo livello

scarica scheda di iscrizione con relative istruzioni

Luogo: Azienda Agricola Salvan Indirizzo: - Città: Due Carrare Provincia: PD

Direttore: Pierantonio Schievano Riferimento telefonico: 340/8616373 Riferimento mail: padova@onaf.it Costo: 290€

PROGRAMMA

Primo argomento: Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1) Data: 06/04/2016 Orario: 20.30-22.30

Secondo argomento: Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2) Data: 13/04/2016 Orario: 20.30-22.30

Terzo argomento: Il latte: aspetti chimici e merceologici Data: 20/04/2016 Orario: 20.30-22.30

Quarto argomento: Microbiologia del latte Data: 27/04/2016 Orario: 20.30-22.30

Quinto argomento: Cenni di tecnologia casearia Data: 04/05/2016 Orario: 20.30-22.30

Sesto argomento: Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini Data: 11/05/2016 Orario: 20.30-22.30

Settimo argomento: Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini Data: 18/05/2016 Orario: 20.30-22.30

Ottavo argomento: I formaggi a pasta filata Data: 25/05/2016 Orario: 20.30-22.30

Nono argomento: Cultura e normativa casearia Data: 01/06/2016 Orario: 20.30-22.30

Decimo argomento: Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi Data: 08/06/2016 Orario: 20.30-22.30

ESAME

Data: 15/06/2016 Orario: 19.00

Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF.