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Ottobre 2021
eventiesagre.it
Ottobre 2021
Numero Evento: 21029600
Ricette Piatto Tipico
Ricetta Del Pesto
Condimento Per La Pasta Tradizionale Ligure
Date:
Dal: 05/02/2021
Al: 31/12/2021
Dove:
Liguria
Italia
Contatti
Fonte
OroArgento Group
Scheda Evento
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Ricetta Del Pesto

Condimento Per La Pasta Tradizionale Ligure

Da Venerdì 05 Febbraio a Venerdì 31 Dicembre 2021 -
Liguria - Italia

Ricetta Del Pesto -

Ricetta del Pesto

La prima ricetta del pesto che ci è giunta risale alla metà dell'800.
Esistono comunque molte versioni successive in cui non mancano le varianti interpretative

Ingredienti:
- 4 mazzi di basilico DOP,
- 40 gr. di parmigiano
- 20 gr. di pecorino sardo
- una manciata di pinoli
- due spicchi di aglio di Vessalico
- sale grosso

Lavare e fare asciugare le foglie di basilico, facendo attenzione a non schiacciarle.
Porre l'aglio e qualche grano di sale grosso nel mortaio e pestare; aggiungere le foglie asciutte del basilico, i pinoli, e i due formaggi e lavorare il tutto, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Diluire con olio extravergine di oliva DOP versato a filo. Versare in una terrina e con un cucchiaio di legno, amalgamare con il restante olio.

Con il pesto si possono condire le trofie, le trofiette, le trenette avvantaggiate, i mandilli de saea, veri "must" della nostra cucina, ed insaporire il minestrone.
Ciò che rende unico e non facilmente riproducibile al di fuori del territorio ligure questo condimento è sicuramente il basilico (Ocimum basilicum in latino).

Vini consigliati: i Vini Doc della Rivera Ligure.

RICETTA TRATTA DA PRODOTTI DI LIGURIA - ATLANTE REGIONALE DEI PRODOTTI TRADIZIONALI
REGIONE LIGURIA - ASSESSORATO ALLE POLITICHE PER L'AGRICOLTURA E L'ENTROTERRA



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    Data ultimo aggiornamento pagina 2021-02-05 15:24:59
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