sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21159125
Natale Natale
Natale A Tenuta Mara
The Most Wonderful Time Of The Year
Date:
Dal: 18/12/2016
Al: 18/12/2016
Dove:
Logo Comune
Emilia Romagna - Italia
Contatti
Fonte
Eleonora Alverà
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250
annalisa verona

Natale A Tenuta Mara

The Most Wonderful Time Of The Year

Domenica 18 Dicembre 2016 -
Tenuta Mara - San Clemente (RN)

Natale A Tenuta Mara - San Clemente

CHRISTMAS EVENT A TENUTA MARA: “THE MOST WONDERFUL TIME OF THE YEAR” TRA LE VIGNE

Ottime ricette, profumo di castagne e vin brulé, dolci, un duo jazz che riscalda l’atmosfera:
Natale, a Tenuta Mara, arriva il 18 dicembre.
Appuntamento con le creazioni gourmet firmate da NONA,
le note di  "Two for the road" e il MaraMia, il vino 100% biodinamico.
Imperdibile la visita ai “luoghi sacri” del vino, circondati dalle opere d’arte di artisti internazionali.

Rosso come le braci che cuociono le castagne, come il Sangiovese MaraMia che riempie i calici d’un nettare rubino. Rosso come il Natale aTenuta Mara“The Most Wonderful time of the year”, che arriva una settimana in anticipo, domenica 18 dicembre, ma riscalda l’animo con tante sorprese. Il podere immerso nella campagna romagnola propone un Christmas Event ricco di musica e calici di vino, dolci natalizi e molte altre prelibatezze. A fare gli onori di casa, il Sangiovese 'MaraMia' di Tenuta Mara, un rosso vivace, dall’aroma fruttato e delicatamente intenso.

Appuntamento alle 18.00, con il Christmas Jazz Carol & Wine Experience, un viaggio sensoriale, tra note, colori e sapori, cullato dal duo jazz "Two for the road", nome ispirato al celebre brano di Henry Mancini e all’omonimo film con Audrey Hepburn e Albert Finney. Martina Grossi, voce e Massimiliano Rocchetta, piano, proporranno con eleganza brani ispirati al Natale e alle Feste.

Al microfono, Martina Grossi, voce capace di spaziare dal jazz al canto lirico e contemporaneo, con alle spalle collaborazioni con artisti del calibro di Fabrizio Bosso, Gian Luigi Trovesi, Nico Gori, Bruno Tommaso, Giancarlo Schiaffini, e preziosa interprete, con il Laboratorio 87, delle composizioni di Luciano Berio, Luigi Nono e Giacinto Scelsi. Martina, oltre a Two For the Road, ha all’attivo vari progetti, come il Gershwin Ensemble e, attualmente, Follia per voce e violoncello, con Anselmo Pelliccioni.

Massimiliano Rocchetta, al piano, è interprete, compositore e arrangiatore habitué dei più importanti festival internazionali, si è esibito alla Scala di Milano con il quartetto E Bairàv Ensemble e ha inciso con i più importanti artisti della scena: da Renzo Arbore a Mario Biondi, Flavio Boltro, Bob Brookmeyer, Fabrizio Bosso, Tullio De Piscopo, Anne Ducros, Andrea Dulbecco, Fabrizio Meloni, Marco Tamburini, Gegè Telesforo, Bruno Tommaso. Ha fondato la RJO - East Coast Big Band, con cui ha inciso un disco molto apprezzato dalla critica.

Il ristorante NONA di Riccione, guidato dallo chef Antonio Palmisani, si prenderà interamente cura del menu. Il profumo speziato del vin brulè e il crepitio delle caldarroste daranno un caldo benvenuto agli ospiti all’ingresso; seguiranno una deliziosa zuppa di lenticchie e un dinner box:formula gourmet a porzioni, con all’interno quattro specialità preparate con grande attenzione alla stagionalità. In ogni confezione troveranno posto un bocconcino di coda di rospo avvolta da pancetta su crema di peperoni, del baccalà mantecato con carciofo fritto, una tartare di tonno con erbe su latte di mandorla e un tagliolino alle verdure su crema di patate al tartufo. A richiesta, sarà servito anche un tagliere di salumi e formaggi. Il Welcome & Light Dinner si concluderà, con i dolci di Natale a buffet, come il panettone e i torroni.

Alle 19.30 è l’ora del Wine Tasting: il vigneron accompagnerà i visitatori alla scoperta del re della casa, il Sangiovese MaraMia, 100% biodinamico, certificato Demeter. Una degustazione che valorizza le caratteristiche di questo prodotto che rispetta l’uomo e l’ambiente: la vendemmia è fatta a mano, la vinificazione è naturale, la fermentazione senza lieviti, ma soprattutto sono totalmente bandite le sostanze chimiche.

Infine, la serata si chiude con uno dei momenti più attesi, Discover Tenuta Mara, alle 20.15: un tour nei luoghi sacri del vino, i tesori custoditi dal podere: la Tinaia con i tini in rovere e quelli in cemento, decorati da vari artisti, la Bottaia, protetta da due antichi guerrieri cinesi, dove il vino si affina accompagnato da canti gregoriani, e la Cantina, “cassaforte” del buon Sangiovese firmato MaraMia.

www.tenutamara.it



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2016-12-09 19:40:13
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.