sfondo endy
Luglio 2020
eventiesagre.it
Luglio 2020
Numero Evento: 21180119
Fiere Altre
Tuttohotel Alla Mostra D'oltremare A Napoli
Fiera E Mostra Espositiva Per Hotel, B&b E Strutture Ricettive
Date:
Dal: 13/01/2020
Al: 15/01/2020
Dove:
Logo Comune
Campania - Italia
Contatti
Fonte
Annalisa Tirrito
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Tuttohotel Alla Mostra D'oltremare A Napoli

Fiera E Mostra Espositiva Per Hotel, B&b E Strutture Ricettive

Da Lunedì 13 a Mercoledì 15 Gennaio 2020 -
Mostra D'oltremare - Napoli (NA)

Tuttohotel Alla Mostra D'oltremare A Napoli - Napoli

Alla inaugurazione di Tuttohotel, che avverrà alle ore 11:00 di lunedì 15, seguirà un brindisi nello stand Amira con tutte le associazioni dell’ospitalità, al quale sarà partecipe anche l’On. Alfonso Longobardi, che ha preso veramente a cuore la politica di sviluppo e sostegno a tutte le associazioni sopra descritte per dare a Napoli ed alla Campania quell’immagine sempre più positiva che merita ed allo stesso tempo favorire con l’occupazione di posti chiave per questi obiettivi, anche attraverso qualificati e qualificanti corsi di formazione, la forza lavoro che in tanti chiedono. Il programma prevede: l’inaugurazione del giorno 13 gennaio, alle ore 11:00, con brindisi, nello stand Amira e presenza di ospiti ed autorità.

Seguirà dalle 14:30 alle 16.00 la presenza della FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori) con Anita Mercogliano, delegata per Napoli e Comuni Vesuviani, che offrirà un mini corso di analisi sensoriale e tecniche di servizio del vino.

Dalle 16:30 alle 17:30 la delegazione di Caserta della FIC (Federazione Italiana Cuochi), si adopererà in una dimostrazione di elaborazione di piatti.

Dalle !7:30 alle 18:30 l’AIBES (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori) elaborerà de visu l’arte dell’intaglio e un cocktail classico.

In chiusura della prima giornata dalle ore 18:30 l’Amira i maître della sezione Napoli-Campania si esibiranno con la cucina alla Lampada il classico Flambè.

La giornata di martedì 14 inizierà con:

Alle ore 11:00 fino alle 12:00 la partecipazione della FIMAR (Federazione Italiana Manager della Ristorazione) con la delegata per la Campania Romina Sodano, che terrà una lezione sul Management ristorazione e simulazione di un menù engineering.

Dalle 12:00 alle 13:00 i maître dell’Amira daranno lezioni su varie tipologie di Mise en Place.

Dalle 14:30 alle !5:30 l’Associazione Provinciale Cuochi Napoli della FIC con il suo presidente Giuseppe Sorrentino, presenterà la sua associazione ed elaborerà dei piatti.

Dalle 15:30 alle 17:00 il Gran Maestro della Ristorazione dell’Amira Enzo D’Adamo illustrerà i vari Protocolli di Cerimoniale.

Dalle 17:00 alle 18:00 esibizione di Flambè a cura del Gran Maestro della Ristorazione dell’Amira Enzo D’Adamo e del maître Egidio Fiorani.

Alle ore !8:0o saranno in scena nuovamente i barmen dell’AIBES con un loro cocktail.

L’ultima giornata in Fiera, quella di mercoledì 15:

Parte alle ore 10:00 con la partecipazione delle sezioni AMIRA di Procida, Ischia e Capri

Dalle 11:00 alle 12:30 il fiduciario della sezione Ischia dell’AMIRA Salvatore Trapanese con il suo direttivo relazioneranno sulla nuova figura del maître sommelier con la presentazione di uno specifico corso.

Dalle 12:30 verrà offerta ai visitatori ed ospiti dello stand AMIRA una degustazione di prodotti tipici.

Dalle 14:00 alle 15:00 Gran finale Flambè sempre a cura dell’AMIRA

Dalle 15:00 alle 16:00 il consigliere nazionale dell’AIBES Luigi Sgaglione, campione mondiale di Free Style, attrarrà visitatori ed ospiti della fiera con una sua performance acrobatica.

Gli avvenimenti fieristici ospitati dall’Amira, per far sì che si possano sempre più esprimere esperienze, condividere momenti formativi, familiarizzare fra associati delle diverse sigle per migliorare la professionalità dell’Accoglienza e fare sinergia per una cooperazione tra più elementi per il raggiungimento di un risultato comune si concluderanno:

Alle ore 17:00 con una lezione tenuta dalla dottoressa, Biologa Nutrizionista Katya Tarantino che coinvolgerà i presenti sulla Dieta Mediterranea. Nelle giornate ci sarà anche la partecipazione della scuola G. Fortunato di Napoli, rappresentata dal prof. Flavio Amirante.

Ad assolvere il compito del far si che tutto possa avere successo, curando ogni minimo particolare saranno impegnati Mario Golia tesoriere dell’Amira Napoli, ed i soci Patrizio Moschiano, Egidio Fiorani e Arcangelo Farinato.

---------------------

 Lunedì 13 gennaio

Ore 11,00 - Inaugurazione e presentazione alla stampa della fiera Tuttohotel e delle mostre espositive 2020 eco-ospitality e B&BexpoDesign

Relatori:
Dott. Luigi De Magistris - Sindaco di Napoli
Dott. Remo Minopoli - Presidente Mostra d’Oltremare
Dott.ssa Valeria de Sieno - Consigliera Delegata Mostra d’Oltremare
Dott. Raffaele Biglietto - Ideatore e Direttore della manifestazione
Arch. Francesco della Femina - curatore installazione Suite sartoriale
Arch. Manuela Tirrito - curatrice installazione Benessere in suite
Arch. Antonio Visone - curatore installazione Benessere in suite
Arch. Manuela Mannino - curatrice installazione Un sogno in blu
Arch. Marco Falconio – curatore installazione Accoglienza=Emozione
Arch. Antonio Martiniello – curatore progetto Riconversione di un ex canapificio

Ore 12,30 - Tavola rotonda sul connubio tra marketing e ospitalità come volano per lo sviluppo e l’innovazione dell’offerta turistica.

Intervengono:
Dott. Roberto Micera - Ricercatore CNR esperto di Turismo
Dott.ssa Eleonora De Majo - Assessore al turismo e cultura
Dott. Agostino Ingenito -Presidente ABBAC
Prof. Raffaele Cercola - già Ordinario di Marketing Territoriale presso il Dipartimento di Economia (Università degli studi della Campania)

Seguirà dibattito con i partecipanti ed altri esponenti del settore turistico/ricettivo presenti in sala.

Ore 14,00 -  Seminario disciplina ordinistica e deontologia professionale

14:00 - 14.30  Registrazione dei partecipanti 

Relatori:
Prof. Arch. Leonardo Di Mauro: Presidente Ordine Architetti P.P.C. di Napoli e Provincia

Arch. Antonio Coppola: Consigliere Ordine Architetti P.P.C. di Napoli e Provincia
Coordinatore Dipartimento Formazione e Internazionalizzazione

Arch. Stefania Porcelli: Vice Presidente Ordine Architetti P.P.C. di Napoli e Provincia
Delegata al Decentramento ed alla Federazione Regionale

Arch. Aniello Tirelli: Consigliere Ordine Architetti P.P.C. di Napoli e Provincia
Coordinatore Dipartimento Politiche Giovanili

Arch. Antonio Ciniglio: Consigliere Ordine Architetti P.P.C. di Napoli e Provincia
Coordinatore Dipartimento Lavori Pubblici e Commissione Pareri

Ore 18,00 Dibattito e conclusioni

Ai partecipanti verranno attribuiti n. 4 crediti formativi professionali deontologici

Martedì 14 gennaio

Ore 10,00 - Focus sull'ospitalità extra-alberghiera a Napoli: trend, prospettive e sviluppi di settore.

Relatori:
Luca Guarnieri: Presidente Aigo Confesercenti
Paola Ciaramella: Segretario Aigo Confesercenti
Piergaetano Orlando: ingegnere ambiente e territorio
Angelo Russo: Avvocato Civilista
Pasquale Limatola: Dottore Commercialista, coordinatore Aigo Confesercenti  

Ore 12,30 - Meeting regionale A.D.A. – Associazione Direttori d’Albergo della Campania

Ore 14,00 - Il verde tecnologico: simbolo di un’architettura innovativa e sostenibile

14:00 - 14.30  Registrazione dei partecipanti 

14.30 - 14.45  Saluti Istituzionali Ordine degli Architetti PPC di Napoli e Provincia

14.45 - 16.45   Prof. RINO BORRIELLO - Agronomo Territorialista 

Un nuovo concetto di interdisciplinarità nella Pianificazione del Verde
Analisi Multifunzionale dei siti d'impianto
Cenni di Agronomia urbano
Risposta del Piano del Verde ai bisogni della collettività
Le tecnologie a supporto dell'Ecosistema urbano
Il verde verticale da esterno e da interno
Il Verde tecnologico terapeutico

16.45 - 17.00  Pausa caffè

17.00 - 19.00   Dott. MAURIZIO CRASSO - Dirigente HARPO Verde Pensile (Trieste)

Approfondimento tecnico e vantaggi del sistema verde pensile
Nuova Stesura Normativa UNI 11235 e possibili Agevolazioni Edilizie ed  Economiche

Il BONUS VERDE
Focus "Orto Pensile"
Soluzione alle problematiche dell’invarianza idraulica

19.00  Dibattito e Conclusioni

La partecipazione al seminario dà diritto a 4 crediti CFP presso il CNAPPC

Mercoledi 15 gennaio

Ore 10,00  - Aspetti fiscali e finanziari del comparto ricettivo ed extra-ricettivo

Saluti
dott. Vincenzo Moretta - Presidente ODCEC Napoli
dott.ssa Maria Caputo – Presidente UGDCEC Napoli
dott. Matteo de Lise – Componente Giunta UNGDEC

Interventi 

Aspetti fiscali, differenze e analogie tra alberghi, bnb, affittacamere, case vacanza;
Dott. Guido Spiniello – Dottore Commercialista

Il regime fiscale delle locazioni brevi non imprenditoriali ex D.L. 50/2017.
Dott. Claudio Turi - Dottore Commercialista - Consigliere UGDCEC Napoli

Strumenti di finanza agevolata sugli investimenti nel settore turistico.
Dott. Antonio Tamburrini – Dottore Commercialista

Il ruolo del Medio Credito Centrale nell'erogazione dei finanziamenti bancari alle imprese turistiche.
dott. Pasquale Limatola – Dottore Commercialista - Consigliere UGDCEC Napoli

 Il convegno attribuirà fino a n. 4 crediti formativi commisurati alle effettive ore di partecipazione validi per la formazione professionale continua obbligatoria del commercialista ed esperto contabile.

Ore 14,30 Convegno patrocinato dell’AIDI – Associazione Italiana d’Illuminazione BENESSERE E VALORIZZAZIONE: il valore aggiunto dell’illuminazione

Moderatore: Prof.ssa Laura Bellia - Università di Napoli “Federico II”

Relatori: Prof.ssa Laura Bellia - Università di Napoli “Federico II”
Ing. Augusto Manni – Zumtobel
Sergio Marzocchella – Zumtobel
Ing. Gennaro Spada – Presidente AIDI Regione Campania - Università di Napoli “Federico II”



    News Evento

    Leggi anche


    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.