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Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21176042
Fiere Alimentari
Eventi Culturali
Primavera Al Ricetto Tra Sapori E Colori! A Candelo
Un Ricetto Da Gustare E Da Ammirare
Date:
Dal: 25/04/2019
Al: 05/05/2019
Dove:
Logo Comune
Piazza Castello, 31a
Piemonte - Italia
Contatti
Tel.: 0152536728
Fax: 0152538957
Fonte
Proloco Candelo
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
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Primavera Al Ricetto Tra Sapori E Colori! A Candelo

Un Ricetto Da Gustare E Da Ammirare

Da Giovedì 25 Aprile a Domenica 05 Maggio 2019 - dalle ore 10:00 alle ore 19:00
Ricetto Di Candelo - Piazza Castello, 31a - Candelo (BI)

Primavera Al Ricetto Tra Sapori E Colori! A Candelo - Candelo

Quest’anno il Ricetto di Candelo offre un’iniziativa da non perdere.

 “Primavera al Ricetto… tra sapori e colori!”: questa manifestazione accoglie la tendenza del turismo lento del MIBAC (Ministero per i beni e le attività culturali) e la sposa appieno puntando i riflettori sulla figura dei “maestri del gusto”, tra la tradizione e l’innovazione, con inoltre camminate nel verde e visite guidate, il tutto contornato dalla magia di un borgo medievale unico… un Ricetto da gustare e da ammirare.

Tra le “rue” medievali del borgo, sulle bancarelle o nelle antiche cellule museali saranno in mostra prodotti biellesi e di varie regioni, accompagnati da laboratori e degustazioni a tema, con esperti maestri del settore.

Sponsor principali che presenteranno i loro prodotti in degustazione: Birrificio G. Menabrea e figli (Biella), Gabba salumi (Candelo) e Botalla Formaggi (Biella).

I temi principali dell’evento:

I Colori...
Tanti colori ed erbe aromatiche tra le pietre grezze lungo le rue del Ricetto, grazie all’esperienza di florovivaisti biellesi, coordinati dall’architetto paesaggista Danila D’Alessandro.
In sala cerimonie un omaggio alla terra Sarda in collaborazione con il Circolo Su Nuraghe di Biella: “Nel nome del latte. I pastori sardi tra protesta e lavoro quotidiano”, mostra fotografica a cura di Francesco Pintone.

... i Sapori
Esperti che fanno capo a Slow Food (referente regionale Roberto Costella), ONAF - Organizzazione Nazionale assaggiatori formaggi e ONAS – Organizzazione Nazionale assaggiatori salumi (referente Dario Torrione) condurranno tutte le degustazioni e i laboratori, a partire dal 24 aprile sera e fino al 5 maggio, nell’ambito di un vero e proprio itinerario del gusto lungo le varie giornate dell’evento.

 



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Data ultimo aggiornamento pagina 2019-04-09 10:48:05
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