sfondo endy
Febbraio 2017
eventiesagre.it
Febbraio 2017
Numero Evento: 236
Carnevale Carnevale
Carnevale Di Putignano
La 623^ Edizione - Ride Bene Chi Ride Sempre!
Dal: 12/02/2017
Al: 28/02/2017
Dove:
Logo Comune
Putignano
Puglia - Italia
Per maggiori informazioni
Tel.: 080 4911532
Fonte
Monica Caradonna
Scheda Evento
Creazioni Artiste 300x250
Arte e natura Desk 30x250
eventiesagre_eventi-regionali
newsletter-nazionale
I più cercati nei dintorni
Carnevale Di Putignano
La 623^ Edizione - Ride Bene Chi Ride Sempre!
Da Domenica 12 a Martedì 28 Febbraio 2017 - dalle ore 15:00
Putignano (BA)
Carnevale Di Putignano - Putignano

Carnevale di Putignano 2017: sfilate del 12, 19, 26 e 28 febbraio 2017.

Il Carnevale di Putignano inizia a far festa a Sant’Antonio Abate.
Benedizione della stalla e della mozzarella (appuntamento per la stampa: Martedì 17 gennaio, ore 15, Azienda Agricola Cacciottoli)

Se la festa de Le Propaggini segna storicamente l’inizio del Carnevale, è sempre stato il giorno di sant’Antonio Abate il momento in cui a Putignano iniziavano a girare le prime maschere.

«Continuiamo a tenere viva la nostra tradizione – dichiara Giampaolo Loperfido, presidente della Fondazione Carnevale di Putignano - e la storia centenaria di questa grande festa popolare e lo facciamo anche quest’anno con le modalità a noi più care, celebrando i prodotti tipici locali e ripetendo il rito della benedizione degli animali».

In occasione della ricorrenza di Sant'Antonio Abate, patrono del bestiame e degli allevatori, l’appuntamento sarà quindi nell’Azienda Agricola Cacciottoli di Pasquale Mezzapesa (strada comunale Cacciottoli, Putignano) che martedì 17 gennaio alle ore 15,00 ospiterà il consueto appuntamento con la benedizione degli animali e della mozzarella.

Una tradizione che si rinnova, puntuale, ogni anno e segna l’avvicinarsi dei festeggiamenti del Carnevale di Putignano. «Un momento ormai consolidato – continua il presidente Loperfido -  e curato da Matteo Campanella, presidente della sezione locale della COPAGRI – Confederazione Produttori Agricoli, che riunisce esponenti della nostra Fondazione oltre ad amministratori e appassionati. Un evento che lega il carnevale più lungo d’Europa al suo territorio e ai suoi prodotti ­– come testimonia la benedizione della “Treccia della Murgia e dei Trulli” – e ne fa volàno per la promozione dell’immagine del territorio al di fuori dei confini provinciali e regionali». 

Alla cerimonia di benedizione della stalla e della mozzarella, seguirà la degustazione di prodotti tipici.


Al Carnevale l’anteprima nazionale di Demonology HiFi il progetto dei Subsonica
E il venerdì sera è all’insegna de La Buona Pizza

Il Carnevale di Putignano diventa la vetrina per l’anteprima nazionale del nuovo progetto di Max Casacci e Ninja dei Subsonica. È uscito a gennaio Inner Vox il disco con cui i due predicatori del groove  hanno  presentato Demonology HiFi, un viaggio attraverso le pulsazioni a bassa frequenza. L’appuntamento giovedì 23 febbraio a Putignano in piazza Principe di Piemonte.

Il venerdì dell’ultimo weekend del Carnevale è all’insegna della pizza gourmet con un doppio appuntamento. La tensostruttra di piazza Aldo Moro a partire dalle 19 di venerdì 24 febbraio ospiterà la presentazione del libro La buona pizza, a cura di Tania Mauri, Luciana Squadrilli e Alessandra Farinelli. In una coinvolgente deriva gourmet del mondo della ristorazione ecco che le giornaliste specializzate nel food hanno colto quella che è una tendenza molto accattivante, ovvero il fenomeno-pizza raccontato attraverso la storia di dieci piazzaioli che sono i protagonisti di questa rivoluzione al ritmo di mani in pasta.

Il libro è un racconto di viaggio attraverso la pizza gourmet d’Italia, dal Piemonte alla Basilicata. E proprio dalla vicina lucania arriverà Salvatore Gatta, protagonista di una delle storie raccontate nel libro edito da Giunti, e che porterà al pubblico putignanese la sua esperienza. Una pizza non è solo il momento dell’assaggio, ma è il racconto di un territorio, fatto di produzioni artigianali, di materie prime a chilometro zero che diventano protagoniste di un progetto di ristorazione che associa la tradizione all’alta qualità.

La presentazione del libro, al fianco delle autrici e del pizzaiolo Salvatore Gata, è affidata a Nicola Campanile, promotore di Radici del Sud e curatore di diverse guide tra cui quella dedicata alle pizzerie.
Al termine della presentazione di La Buona Pizza ci sarà una performance di pizza show a cura di Andrea Godi, giovane chef-pizzaiolo leccese che darà forma alle materie prime messe a disposizione da Selezione Casillo e il caseificio Artigiana.

Ti piace questo articolo? Condividilo


News Evento

loading...
loading...

Ti potrebbe interessare anche:

SCEGLI I SERVIZI DISPONIBILI NEL COMUNE DI PUTIGNANO
dove-dormire.png dove-mangiare drink-and-coffee
    ( )
Data ultimo aggiornamento pagina 2017-02-22 15:08:47
Inserito da Simone Camilletti
Attenzione!!! Le notizie riportate in questa pagina sono state reperite su internet o gentilmente fornite da Enti Pubblici o Privati. Vi suggeriamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare o non essere corretti, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento. Grazie Lo Staff Web Up Italia
Creazioni Artiste