L'ARCO del RE - CUCINA E VINO
CORSO BASE DI INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE DEI VINI
GIOVEDI' dalle ore 20,45 alle ore 23,00 circa
09 Ottobre
INTRODUZIONE ALLA DEGUSTAZIONE
- Scheda di valutazione - Tecnica della degustazione - Terminologia - Degustazione guidata di tre vini
16 Ottobre
VITICULTURA ED ENOLOGIA - I SENSI
Cenni storici - Sistemi di vinificazione - Ciclo vitale e malattie della vite - Vista, Olfatto e Gusto - Degustazione guidata di tre vini
23 Ottobre
VITIGNI AUTOCTONI E INTERNAZIONALI
TECNICHE DI VINIFICICAZIONE
La vinificazione ieri e oggi - La vinificazione in Rosso, in Bianco e per i Rosati - Le attrezzature - Degustazione guidata di tre vini
30 Ottobre
La cantina ideale: temperatura, umidità, aerazione - I vini che non devono mancare - Tecniche di Spumantizzazione. La selezione dei lieviti - Degustazione guidata di tre vini
06 Novembre
TECNICA DI SERVIZIO - PROVA FINALE
Come servire i vino - Prova finale: scheda compilata in assoluta autonomia e test sugli argomenti svolti
???Novembre
PRANZO DOMENICALE DIDATTICO (costo E ?????)
Prova pratica di abbinamento di varie tipologie organolettiche di cibo con i vini presso una Cantina Lombarda
Luogo: l'ARCO del RE - Organizzatore: Rosy Di Zeo - Relatore: Roberto Bello (Unione Sommelier).
Quota di partecipazione: E 130,00 comprendente valigetta con tre bicchieri da degustazione, schede di valutazione, dispense delle lezioni, vini in degustazione oltre, a fine corso, attestato amatoriale di partecipazione.
ISCRIZIONE PRESSO L'ENOTECA ENTRO MARTEDI' 7 NOVEMBRE
l'ARCO del RE - Via Papina 4 - 20043 ARCORE (MI)
Tel. Fax 0396013644-3389191397
(c) copyright 2014/2020 eventiesagre.it