sfondo endy
Dicembre 2019
eventiesagre.it
Dicembre 2019
Numero Evento: 21166311
Concorsi Enogastronomici
Campionato Nazionale Pizza Doc
4^ Edizione
Date:
Dal: 23/10/2017
Al: 24/10/2017
Dove:
Logo Comune
Campania - Italia
Contatti
Fonte
Daniela Apuzza
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Campionato Nazionale Pizza Doc

4^ Edizione

Da Lunedì 23 a Martedì 24 Ottobre 2017 - dalle ore 15:00
Arena Macchè - San Valentino Torio (SA)

Campionato Nazionale Pizza Doc - San Valentino Torio

IV° Edizione Campionato Nazionale Pizza DOC

Lunedì 23 dalle 15 alle 19 e martedì 24 ottobre dalle 10 alle 19 parte la quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC.
L’ evento organizzato da “E20 in - Giaccoli & partners” di Antonio Giaccoli, è patrocinato dal comune di San Valentino Torio, dai Giovani Imprenditori Salerno e dalla Regione Campania.

Più di trecento pizzaioli italiani iscritti al Campionato, si daranno appuntamento presso l’Arena Macchè di San Valentino Torio in provincia di Salerno. Numerosi i concorrenti provenienti dal resto d’Europa e dall’America. Direttore tecnico del progetto è Angioletto Tramontano, maestro pizzaiolo della pizzeria “O’Sarracino” di Nocera Inferiore.Ospiti della kermesse: "Le Centenarie", rappresentati da don Antonio Starita, Alessandro Condurro della pizzeria “Da Michele” di Napoli, Luciano Sorbillo, Teresa Iorio, Attilio Albachiara, Luigi e Vincenzo Capuano, Sergio Miccù, il presidente della “Associazione Verace Pizza Napoletana” Alfredo Folliero, Pasqualino Rossi,Diego Viola, Fabio Cristiano e tanti altri maestri pizzaioli d’eccezione oltre a  food blogger e tanti altri ospiti del mondo pizza. Sono circa 300 i pizzaioli provenienti da tutta Italia, con una rappresentanza dalla Polonia, Ucraina, Stati Uniti. La quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC avrà una giuria nascosta. Per evitare di influenzare le votazioni, i giudici non vedranno chi elabora il prodotto prima di aver votato la pizza. Saranno gli allievi dell’IPSAR “Domenico Rea” di Nocera Inferiore a consegnare la pizza al tavolo dei giudici. Per tutte la competizioni, tranne la gara di abilità pizza più larga, il concorrente utilizzerà i propri prodotti, il proprio impasto. Al via del direttore di gara, il pizzaiolo avrà a disposizione 5 minuti per preparare la sua pizza, dopodiché essa verrà mostrata alla giuria da nostri collaboratori. I giudici assegneranno un punteggio da 50 a 95, basando la loro valutazione su tre principi: Gusto, Cottura, Presentazione. Saranno ben 12 le categorie a disposizione dei concorrenti, i quali potranno scegliere anche la tipologia di forni e le attrezzature, con le quali poter gareggiare: Pizza Margherita DOC; Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente con cui si valuterà l’innovazione nell’impasto e negli ingredienti, pizza con prodotti tipici reperibili in un determinato periodo dell’anno; Pizza in pala; Pizza senza Glutine; Pizza più larga; Free style; Pizza Romana; Pizza Fritta; Categoria Juniores, riservata ai ragazzi dai 14 ai 20 anni;  Categoria Associazioni; Pizza a “DUE”. A tutti i partecipanti sarà conferito un attestato di partecipazione ed un kit di partecipazione, con prodotti tipici e gadgets. Ai vincitori di ogni singola categoria sarà garantito un premio, una coppa ed una medaglia. Per i pizzaioli provenienti dall’estero è riservato il trofeo “Nuceria Pizza International”.

Per maggiori informazioni:
www.facebook.com/campionatopizzadoc
www.campionatonazionalepizzadoc.it



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-10-21 12:12:20
    Inserito da Michela Gesualdi
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.