sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21094919
Fiere Alimentari
Di Che Gusto Sei
Fiera & Festival Gelato Artigianale E Pasticceria
Date:
Dal: 26/05/2017
Al: 28/05/2017
Dove:
Logo Comune
Lungomare Papa Giovanni Xxiii, 1
Abruzzo - Italia
Contatti
Tel.: 085 8421209
Cell.: +39 327 5821380
Fonte
Staff Festival
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Di Che Gusto Sei

Fiera & Festival Gelato Artigianale E Pasticceria

Da Venerdì 26 a Domenica 28 Maggio 2017 - dalle ore 13:00 alle ore 23:00
Porto Turistico Marina Di Pescara - Lungomare Papa Giovanni Xxiii, 1 - Pescara (PE)

Di Che Gusto Sei - Pescara

Di che Gusto sei. L’evento regionale più dolce e di successo d’Abruzzo.

Un momento di grande visibilità, confronto, formazione e commercio, assolutamente da non perdere per gli addetti al settore e per coloro che cercano importanti scenari ed il pubblico delle grandi occasioni. Una importante vetrina per ogni singola produzione, alfine di favorire visibilità, sviluppo e business.

La IV edizione dell’evento regionale Festival “DI CHE GUSTO SEI” di Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato e CNA, si svolgerà nuovamente al Porto Turistico Marina di Pescara il 26, 27, 28 maggio 2017.

Come sempre, presenti ad esporre aziende del settore della gelateria, pasticceria, panificazione, cioccolateria e cake design oltre a eccellenze del nostro territorio che proporranno le loro dolcezze e golosità ai visitatori. Il Festival è a ingresso gratuito e si rivolge a un pubblico il più possibile trasversale, diventando un punto di riferimento nel centro Italia sia per gli addetti al settore sia per il più vasto pubblico di golosi. Una importante vetrina per ogni singola produzione, al fine di favorire visibilità, sviluppo e business. Per questa edizione si annunciano importanti sorprese per tutta la durata del Festival: tantissime attività, intrattenimento, concorsi, ma anche laboratori, corsi di aggiornamento e formazione tenuti da importanti ospiti di grande notorietà e spessore professionale dal mondo della gelateria, del taglio della frutta, della pasticceria, del bartending e del cake design. Un’attenzione particolare verrà rivolta anche alla formazione dei più giovani attraverso il coinvolgimento di scuole professionali alberghiere con progetti formativi nel settore della gelateria, della pasticceria e cake design. E per i bimbi più piccoli, dopo la splendida esperienza dello scorso anno, sarà nuovamente allestita un’area laboratorio dedicata a mini corsi di gelateria e pasticceria che coinvolgeranno scuole di diverso ordine e grado. Inoltre, per rispondere alle esigenze e alle aspettative dei visitatori, per i più piccoli sarà predisposta anche un’area giochi gonfiabili mentre a tutto il pubblico sarà rivolta una piccola area street food con specialità dolci e salate.

E poi, non è finita qui, due nuove aree espositive in questa IV edizione del Festival: area panificazione ed area senza glutine.


Tutto pronto per il Festival “DI CHE GUSTO SEI” che si terrà dal 26 al 28 maggio al Porto Turistico “Marina di Pescara”.

Sarà di scena l’Abruzzo con le sue eccellenze e le sue golosità alla quinta edizione dell’evento, promosso da Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato Pescara, presentato questa mattina in conferenza stampa.

Gelateria, pasticceria, cioccolateria, cake design, caffetteria e bartending saranno i protagonisti di interessanti momenti di incontro, formazione e commercio per gli addetti ai lavori, ma anche tanto intrattenimento per adulti e bambini. “Qualità artigianale Made in Italy ed eccellenza abruzzese, questi gli slogan che caratterizzano da cinque anni "Di che gusto sei" – ha dichiarato  il presidente dell’Ente camerale Pescarese, Daniele Becci - mi fa un grande piacere assistere alla crescita di questo evento che riesce ad interpretare le aspettative degli operatori rispondendo appieno anche alle curiosità e richieste del pubblico. L'Abruzzo offre una varietà ed una qualità di materie prime che devono essere fonte di ispirazione per la creatività delle aziende del nostro territorio – ha rimarcato Becci -  valorizzando, in particolar modo, un percorso di crescita all'insegna della ricerca e dell'innovazione”.
 Sono 80 le aziende partecipanti (in aumento rispetto alla passata edizione) e numerosi gli ospiti presenti : dal Maestro Angelo Grasso per il settore gelateria ad Angelo Gala per la pasticceria, da Angelo Di Masso a Marco Massi per pasticceria isomalto a Cinzia Iotti per il cake design, oltre a tanti illustri rappresentanti abruzzesi.

Tre giorni di gusto per l’evento più dolce d’Abruzzo divenuto il punto di riferimento nel centro Italia sia per gli addetti ai lavori che per il più vasto pubblico di golosi.  Il Festival, divenuto Fiera Regionale, sarà a ingresso gratuito e si svolgerà dalle ore 15.00 alle 24.00 di venerdì e  di sabato e dalle 10.00 alle 22.00 di domenica. Tante le novità di quest’anno, dai laboratori di pasticceria per adulti e bambini ai concorsi a tema, dai corsi di aggiornamento e formazione alla creazione di una torta alta oltre 3 metri ed una scultura di cioccolato in rappresentanza dell’Abruzzo.
Un’attenzione particolare verrà rivolta anche alla formazione dei più giovani attraverso il coinvolgimento di scuole professionali alberghiere con progetti formativi nel settore della gelateria, della pasticceria e del cake design.

E per i bimbi, sarà nuovamente allestita un'area laboratorio dedicata a mini corsi gratuiti di gelateria, pasticceria, cake design, panificazione ma anche giochi e gonfiabili.  Grande attesa per la competizione “Gelato d’Abruzzo” in cui i migliori gelatieri abruzzesi produrranno un gusto gelato con una base crema composta da uova e caratterizzata da uno dei prodotti tipici d’eccellenza del territorio abruzzese. Il gusto più buono ed originale sarà premiato durante il Festival.

Oltre alla presenza di aziende del settore della gelateria, pasticceria, caffetteria, bartender, cioccolateria e cake design, parteciperanno alcune aziende del territorio, selezionate in rappresentanza delle eccellenze d'Abruzzo, ed uno staff di dietisti, nutrizionisti, psicoterapeuti ed educatori a supporto dei laboratori e a disposizione del pubblico. “Un’idea di successo e cresciuta negli anni – ha commentato il direttore di Confartigianato Pescara, Fabrizio Vianale – che rappresenta un’opportunità per tutte le aziende del settore e di ampliamento dell’offerta per i visitatori, per la città di Pescara e per l’intera regione”.

Il taglio del nastro, alla presenza di organizzatori e autorità, avverrà venerdì 26 alle ore 16.00.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-05-22 07:49:46
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.