sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21151174
Eventi Vari
Pizza Formamentis
2^ Edizione
Date:
Dal: 06/02/2017
Al: 06/02/2017
Dove:
Logo Comune
Campania - Italia
Contatti
Fonte
Carmen Incisivo
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Pizza Formamentis

2^ Edizione

Lunedì 06 Febbraio 2017 - dalle ore 10:00
Città Della Scienza - Napoli (NA)

NAPOLETANA, CLASSICA O GOURMET. QUALE FUTURO PER LA PIZZA DI QUALITA’?

Torna l’atteso appuntamento con il consensus internazionale sulla pizza napoletana

Dopo il successo della prima edizione di Pizza Formamentis, torna l’appuntamento con il consensus internazionale interamente dedicato alla pizza napoletana che – dopo aver approfondito il tema della cottura – quest’anno si interrogherà sul tema: “Napoletana, classica o gourmet. Quale futuro per la pizza di qualità?”. Spazio, poi, anche alle farine: varietà, utilizzo e resa saranno al centro degli interventi di relatori scelti tra i migliori del settore.

Si svolge a Napoli, lunedì 6 febbraio, presso Città della Scienza, il secondo convegno scientifico organizzato da Formamentis in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog ed LSDM per proseguire l’approfondimento dell’evoluzione pizza napoletana, il piatto italiano più amato e conosciuto al mondo che continua a vivere uno straordinario momento di espansione quantitativa e qualitativa.

Anche quest’anno storici, antropologi, professori universitari, giornalisti, comunicatori, esperti, rappresentanti delle associazioni e alcuni dei migliori maestri pizzaioli si incontreranno per un libero confronto riflettendo sul prodotto e sulle sue varie declinazioni andando poi a concentrarsi sulle farine. Quali sono le prospettive per la pizza napoletana e per la sua corretta e massima valorizzazione? Che tipo di contributo possono dare le associazioni di categoria? Quali sono le novità introdotte dalla presenza di numerosi e promettenti giovani pizzaioli? Questi gli input che daranno vita alla prima sessione di lavori. La discussione si allargherà poi alla materia prima per eccellenza tra opinioni e pareri contrapposti in un momento in cui il dibattito è particolarmente acceso. Quali sono le migliori farine? Quale è il miglior impiego a seconda delle esigenze? In che modo è possibile valorizzare al meglio le diverse varietà di farine? È il momento di aggiornare il disciplinare europeo in materia?

Interrogativi a cui professionisti ed esperti del settore proveranno a rispondere per fare un ulteriore passo in avanti in quella che è ormai a tutti gli effetti una riflessione permanente sugli assi portanti dell’economia campana in campo agroalimentare avviata lo scorso anno.

Il programma dettagliato dell’evento- completamente gratuito e sponsor free- è scaricabile al sito www.pizzaformamentis.it. Per seguire i lavori è necessario accreditarsi direttamente sul sito dal 7 gennaio 2017 e attendere la mail di conferma dell'accredito. Gli atti congressuali saranno successivamente diffusi attraverso i nostri canali ufficiali.



News Evento

Leggi anche


Data ultimo aggiornamento pagina 2016-12-29 16:20:34
Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.