eventi sagre e mercatini Eventi Pasqua 2014
Eventi
Sagre
Feste
Folklore
Enogastronomici
EnoMusicali
Festival
Fiere
Storici
Halloween
Raduni
Culturali
Musicali
Spettacolo
Cinema
Cena Spettacolo
Mostre
San Valentino
8 Marzo
Corsi
Mostra Mercato
Sportivi
Religiosi
Beneficenza
Annunci
Vari
Fiere
Teatro
Mercatini
Natale
Presepi
Capodanno
Carnevale
Pasqua
Sfilate
Concorsi
Itinerari
Da Visitare
Ricette
Artisti
Promo e Sconti
Viaggi e Vacanze
Comuni
RSS
NEWSLETTER
Siti Utili
Eventi Oggi
Elenco Completo
Ultimi Inseriti
Gestisci La Vetrina
Pasqua
Processioni


EVENTIESAGRE (D)
è un marchio depositato
ogni suo utilizzo non
autorizzato non è ammesso

Responsabile Sito:
WEB UP ITALIA SRL

Sede Legale e
Amministrativa:

Via Magenta, 8
60121 Ancona (AN)

C.F./P.Iva: IT03251181206
Tel: (+39) 388 587 28 47
Fax: (+39) 051 0544536

Redazione:
(+39) 320 1904436

Provider sevizi Datacenter:
Momit Srl

Site Map XML
URL List TXT

CSS Valido!

Valid XHTML 1.0 Transitional

[Valid RSS]

Eventi -> Fiere -> Lazio -> RI - > Rieti

Link sponsorizzati:
Sagra del Bacello
DENTISTA MIGLIOR PREZZO
Vime Kursaal Hotel
ATTENZIONE!!! Evento Passato. Se hai informazioni in merito alla prossima edizione o aggiornamenti, contattaci all'indirizzo mail segnalazione@eventiesagre.it
Eventi Fiere
dal 29/08/2013
al 01/09/2013
 
Dove:
Rieti (RI)
Lazio - Italia
 
Per maggiori informazioni:
info eventocell. 345/8250519
 
 
Condividi questo evento
| | |
Scheda Evento

3^ FIERA CAMPIONARIA MONDIALE DEL PEPERONCINO

Rieti (RI), dal 29 agosto al 1 settembre 2013

cuore_piccante

Scarica il pieghevole --->

Quest'anno si terrà dal 29 agosto al 1 settembre 2013 la kermesse "Rieti Cuore Piccante", la suggestiva fiera campionaria internazionale che da tre anni accoglie i visitatori nella città Centro d'Italia con ben 1000 varietà piante e frutti di peperoncino da tutto il mondo.

La notizia è stata ufficializzata, venerdì sera 31 maggio, nel corso della conviviale dell'Accademia italiana del Peperoncino di Rieti dedicata all'Emilia Romagna. Stefano Colantoni, presidente della sezione sabina dell'Accademia (che si è riunita presso il ristorante La Foresta), ha ricordato la bontà di un progetto che, anno dopo anno, porta in città decine di migliaia tra visitatori, esperti e produttori.

"Sia nel 2011 che nel 2012 la manifestazione si è tenuta a luglio - ha precisato Guglielmo Rositani, socio fondatore dell'associazione di Rieti - ma la stagione non era ideale per la maturazione dei peperoncini ed eravamo costretti a ricorrere alle serre, forzando la natura per una precoce maturazione dei frutti e sostenendo, per questo, dei costi importanti. Così, quest'anno, si è deciso di realizzare l'evento alla fine del mese di agosto, per avere prodotti migliori e naturali contenendo anche i costi".

In una pre-riunione dell'evento, tenutasi a Roma, l'Ambasciatore del Messico, Miguel Ruiz-Cabanas Izquierdo, si e' reso disponibile a promuovere presso tutti gli ambasciatori dei paesi che hanno risposto all'invito di Rieti. "Nella prossima edizione - ha osservato Stefano Colantoni - la presenza di paesi produttori e grandi consumatori dovrebbe essere molto importante sopratutto per il risalto internazionale su Rieti e per la promozione della Provincia. All'incontro di Roma hanno risposto ben venticinque paesi e questo lascia ben sperare per le presenze in Sabina alla fine di agosto dei cittadini di questi paesi presenti in Italia

Intanto gli esperti dell'Universita di Perugia continuando a lavorare per mettere a punto un sistema scientifico per il calcolo del grado di piccantezza del peperoncino. Il sistema attuale, la scala Scoville, è usata dal 1912 e può essere decisamente migliorata sul lato-qualità. "Il nostro obiettivo - ha spiegato Rositani - è che nei ristoranti, come esiste la carta dei vini, si possa arrivare presto ad avere la carta dei peperoncini freschi da abbinare alle pietanze".

L'Universita', presso il "Centro Appenninico Carlo Jucci" di RIETI , ha intanto messo a dimora nella Piana Reatina circa 2000 piantine delle varie famiglie e specie di capsicum per la formazione di un CAMPO-CATALOGO che a settembre si presentera' ai visitatori nel suo miglior fulgore La qualità della spezia abbinata alla cucina emiliana e le proprieta' organolettiche sono state illustrate in una conferenza, che ha preceduto la conviviale, dal Prof Walter Marmo dell'AISPES (Associazione internazionale studio peperoncino e solanacee) nonche' produttore di peperoncino nella sua "Antica Azienda Agricola Brocchieri" di Guidonia Montecelio - Roma

100 soci hanno partecipato alla conviviale dedicata all'Emilia Romagna, che ha visto presenti oltre ai rappresentanti delle associazioni di categoria e degli Enti Locali, il Prefetto Chiara Marolla e il Sindaco di Rieti Avv. Petrangeli.

rieticuorepic@gmail.com
www.rieticuorepiccante.eu
cell. 345/8250519

Aggiungi Questo evento al Tuo calendario Google
Versione Stampabile
Informazioni Turistiche Rieti
SCEGLI I SERVIZI DISPONIBILI IN QUESTO COMUNE
    ( )
Informazioni Turistiche su Rieti:
Data ultimo aggiornamento 26/08/2013 14:14:33
Inserito da Luca
Attenzione!!!
Le notizie riportate in questa pagina sono state reperite su internet o gentilmente fornite da Enti Pubblici o Privati. Vi consigliamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare o non essere corretti, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.
Grazie Lo Staff Web Up Italia
(C) 2009-2013 eventiesagre.it - Eventi Fiere Mercatini Sagre Mostre Manifestazioni e Ricette tipiche in Italia! - Privacy & Policy - Email: info@eventiesagre.it - Web Up Italia Srl