eventi sagre e mercatini Eventi Estate 2014
Eventi
Sagre
Feste
Folklore
Enogastronomici
EnoMusicali
Festival
Fiere
Storici
Halloween
Raduni
Culturali
Musicali
Spettacolo
Cinema
Cena Spettacolo
Mostre
San Valentino
8 Marzo
Corsi
Mostra Mercato
Sportivi
Religiosi
Beneficenza
Annunci
Vari
Fiere
Teatro
Mercatini
Natale
Presepi
Capodanno
Carnevale
Pasqua
Sfilate
Concorsi
Itinerari
Da Visitare
Ricette
Artisti
Promo e Sconti
Viaggi e Vacanze
Comuni
RSS
NEWSLETTER
Siti Utili
Eventi Oggi
Elenco Completo
Ultimi Inseriti
Gestisci La Vetrina
Pasqua
Processioni


EVENTIESAGRE (D)
è un marchio depositato
ogni suo utilizzo non
autorizzato non è ammesso

Responsabile Sito:
WEB UP ITALIA SRL

Sede Legale e
Amministrativa:

Via Magenta, 8
60121 Ancona (AN)

C.F./P.Iva: IT03251181206
Tel: (+39) 388 587 28 47
Fax: (+39) 051 0544536

Redazione:
(+39) 320 1904436

Provider sevizi Datacenter:
Momit Srl

Site Map XML
URL List TXT

CSS Valido!

Valid XHTML 1.0 Transitional

[Valid RSS]

Eventi -> Feste -> Veneto -> TV - > Miane

Link sponsorizzati:
tempovirtuale.it
Hotel Ombretta Mare Rimini - Tutte le Offerte e i Last Minute dell'estate 2014
Kursaal Settembre 2014
ATTENZIONE!!! Evento Passato. Se hai informazioni in merito alla prossima edizione o aggiornamenti, contattaci all'indirizzo mail segnalazione@eventiesagre.it
Eventi Feste
dal 04/10/2013
al 03/11/2013
 
Dove:
Combai
Miane (TV)
Veneto - Italia
 
Per maggiori informazioni:
info evento3479544623
 
Fonte:
Pro Loco di Combai
 
Condividi questo evento
| | |
Scheda Evento

69^ Festa dei Marroni di Combai

sabato 2 e domenica 3 giornate speciali dedicate alla valorizzazione dei Marroni di Combai Igp

combai

Combai (Treviso) - Un intero weekend, quello di sabato 2 e domenica 3 novembre, curato dall'Associazione Produttori e dedicato alla valorizzazione del Marrone di Combai Igp, delizia della natura diventata Igp nel 2010 e prodotta esclusivamente nella fascia pedemontana trevigiana. Volge al termine la 69esima Festa dei Marroni di Combai, con un ultimo fine settimana del tutto inedito. Oltre ai consueti appuntamenti con la Fantastica Via con le arti e i mestieri di un tempo e lo stand gastronomico nel Salone delle feste della Pro Loco aperto dalle 9 alle 24 e la domenica dalle 10 alle 24 con piatti tipici a base di Marroni, sabato 2 e domenica 3 il Marrone Igp sarà protagonista di cene speciali e appuntamenti per veri gourmet. Venerdì 1° novembre si mangerà anche a pranzo (pasticcio di Marroni e spezzatino) e lo stand sarà in funzione per tutto il giorno, con marroni cotti, vin novo e specialità.

Sabato 2 novembre alle 20.30 il Marrone di Combai Igp incontrerà le eccellenze agroalimentari Dop e Igp del Veneto, con nove prodotti protagonisti di una serata a tema in occasione della quale saranno presentati al pubblico i piatti della tradizioni. Sul piatto, accanto ai Marroni, ci sarà il Radicchio di Treviso e Variegato di Castelfranco, il Riso Nano Vialone Veronese, l'Olio Extravergine di Oliva Garda, il Radicchio di Chioggia e quello di Verona, l'Insalata di Lusia, l'Asparago di Badoere e il Marrone del Monfenera. www.marronedicombai.it

Domenica 3 novembre l'evento speciale è pensato per chi ha voglia di mettersi alla prova. Sotto lo sguardo vigile dei maestri cucinieri di Combai, ci si potrà cimentare con l'arte della cottura con la rostidora. L'appuntamento con "I marroni li cucini tu!", mini-corso per imparare ad arrostire correttamente i Marroni, è fissato per le 15. Alle 16, ci sarà una dimostrazione pratica di potatura del castagno. Il pranzo, invece, sarà a base di spiedo dell'Alta Marca (gradita la prenotazione). Non mancherà, naturalmente, l'appuntamento con la natura. Alle 9 partirà "Da Combai se va in su", escursione guidata storico.naturalistica lungo la "strada de la fan" con visita dell'area sperimentale del marrone in località "Canesella" (durata: 3 ore).


69^ Festa dei Marroni di Combai
un'edizione ricca di novità

Dal 4 ottobre al 3 novembre 2013
Combai

sabato 19 e domenica 20 all'insegna dello sport

Mountain bike e Nordic Walking

Combai (Treviso) - Terzo fine settimana all'insegna dei Marroni nel piccolo e delizioso borgo di Combai. Sabato 19 l'appuntamento speciale è alle 15 (iscrizioni a partire dalle 14) con la "Ricciolando - Memorial Elio Buogo", pedalata non competitiva in mountain bike tra i castagneti. Nell'arco della giornata sarà attivo il punto degustazione aperto tutti i giorni (tranne il lunedì) dalle 9 alle 24 e la domenica dalle 10 alle 24. Come ogni anno nello stand si possono gustare decine di prelibatezze a base di Marroni: miele di castagno, marmellata, gelato e il Dolce di Combai e le Breghe, fatti con la farina di marroni macinata a pietra.

L'artigianato di un tempo riprende vita sabato pomeriggio e domenica lungo la "Fantastica Via", intreccio di botteghe a cielo aperto lungo le stradine del centro, ravvivate dalle creazioni dei maestri artigiani che rievocano arti, mestieri e giochi di un tempo.

Domenica 20 sarà aperta dalla seconda edizione di "Nordic Walking Combai - la Rota", occasione per una sana camminata all'aria aperta e per conoscere la vegetazione della zona. Nei cortivi dei Bote e di Via Ronch ci sarà il teatro di strada e un laboratorio sulle produzioni fruttifere in via di estinzione curato dall'Istituto agrario di Feltre. Al Colle di Ronch, alle 14.30, si esibirà il Coro Monte Cimon.

Per info: 347.9544623 - www.combai.it


69esima Festa dei Marroni di Combai
un'edizione ricca di novità

Dal 4 ottobre al 3 novembre 2013
Combai

combai

Combai (Treviso) - Un weekend interamente dedicato alla valorizzazione dei marroni Igp, laboratori per i bambini nei cortili del paese, discese mozzafiato tra i castagneti a bordo di insolite bici a tre ruote e corsi con maestri cucinieri per imparare l'arte della cottura con la rostidora. Sono molte le novità dell'attesissima Festa dei Marroni Igp di Combai, che giunge quest'anno alla 69esima edizione. La tradizionale Festa torna ad animare il borgo di Combai da venerdì 4 ottobre a domenica 3 novembre, per un intero mese all'insegna del Marrone Igp, ma anche dell'artigianato, degli antichi mestieri, delle attività per i bambini, dello sport, della natura e degli spettacoli.

La prima novità dell'edizione 2013 è la durata della Festa: una settimana in più rispetto agli anni passati, con l'ultimo weekend, quello del 2-3 novembre, curato dall'Associazione Produttori e dedicato alla valorizzazione del Marrone di Combai Igp, vera e propria delizia della natura diventata Igp nel 2010 e prodotta esclusivamente nella fascia pedemontana trevigiana. La Festa, che l'anno scorso ha richiamato 40 mila visitatori da tutto il Veneto per un totale di 80 quintali di Marroni consumati, comincerà venerdì 4 ottobre nel salone delle feste di Combai, dove si potrà gustare - come ogni venerdì sino alla fine del mese - un ottimo pasticcio di Marroni. L'inaugurazione ufficiale con la cerimonia di apertura, gli sbandieratori e i tamburini, è fissata per le 10.30 di domenica 6.

I sapori, naturalmente, a Combai sono in primo piano, con il punto degustazione aperto tutti i giorni (tranne il lunedì) dalle 9 alle 24 e la domenica dalle 10 alle 24, dove assaggiare gustosi marroni cotti e crudi. La novità di questa edizione è il menu del venerdì sera, che propone galletto e wurstel ai Marroni, naturalmente accompagnati dalla Combaiota, la birra ai Marroni. Come ogni anno nello stand si potranno gustare decine di prelibatezze a base di Marroni: miele di castagno, marmellata, gelato e il Dolce di Combai e le Breghe, fatti con la farina di marroni macinata a pietra. Gli esperti chef proporranno ogni martedì Mondoi e brise, la famosa minestra con marroni e porcini, ogni giovedì lo spezzatino ai Marroni, il venerdì il pasticcio ai Marroni e il sabato gnocchetti ai Marroni con ricotta affumicata (gradita la prenotazione al numero 347 9544623). I più audaci, quest'anno, sotto lo sguardo vigile dei maestri cucinieri di Combai, potranno cimentarsi con l'arte della cottura con la rostidora. L'appuntamento con "I marroni li cucini tu!", mini-corso per imparare ad arrostire correttamente i Marroni, è fissato per il pomeriggio di domenica 3 novembre. Per l'intero mese di ottobre, inoltre, i ristoratori del gruppo "Intavolando" propongono dei menu degustazione con il Marrone di Combai Igp. E ancora, domenica 20 ottobre, grazie al gemellaggio con la Pro Loco di Frassinelle Polesine, a mezzogiorno si potrà gustare la Bondola Polesana, il salume più tipico della provincia di Rovigo. La sera di sabato 2 novembre, infine, il Marrone Igp sposerà i sapori d'autunno degli altri prodotti Igp del Veneto, per una cena davvero gourmet.

Ad accompagnare i sapori, a Combai, ci sono sempre l'arte, la tradizione e l'artigianato. L'artista ospitato quest'anno con una personale al centro sociale e Al Roccolo è Claudio Polles, pittore che vive e dipinge fra la Costa d'Oro, in Australia, e Conegliano. L'artigianato di un tempo, invece, riprende vita il sabato pomeriggio e la domenica lungo la "Fantastica Via", intreccio di botteghe a cielo aperto lungo le stradine del centro, ravvivate dalle creazioni dei maestri artigiani che rievocano arti, mestieri e giochi di un tempo. Venerdì 11 ottobre sarà aperto anche il XV Simposio di scultura "Gli animali che popolano il bosco", con gli artisti che lavoreranno il legno di castagno. E la domenica - altra novità di quest'anno - nei cortivi dei Bote e di Via Ronch, agli spettacoli di teatro e burattini per i bambini si alterneranno laboratori pensati ad hoc per i più piccoli, che potranno imparare l'arte dell'intreccio antico, saperne di più sulle produzioni fruttifere ormai in via d'estinzione e sulle palafitte preistoriche del parco archeologico didattico del Livelet.

Combai si trova in una splendida posizione panoramica, ai piedi della Prealpi, circondato da maestosi castagni e vigneti secolari. Dal centro del paese si snodano diversi sentieri naturalistici che danno la possibilità di immergersi nella natura più vera. Ecco perché alla Festa dedicata ai Marroni Igp sono sempre abbinate gite ed escursioni. La più classica è quella che parte la domenica alle 9 da piazza Brunelli per raggiungere i meravigliosi castagneti. Poi c'è "Ricciolando - Memorial Elio Buogo" (12 ottobre), la pedalata non competitiva in mountain bike, la passeggiata "Da Combai se va in su" il giorno successivo e il 3 novembre, "Nordic Walking Combai - la Rota" il 20 ottobre, e Marronando (27 ottobre), marcia non competitiva tra i castagneti. Novità assoluta è la "Corsa pazza dei marroni col sol e col scur" organizzata dalle Simpatiche Canaglie a partire dalle 15 di sabato 19 ottobre: su e giù dai castagneti a bordo dei trike, particolari bici a tre ruote che assomigliano a un triciclo.

Per info: 347.9544623 - www.combai.it
Aggiungi Questo evento al Tuo calendario Google
Versione Stampabile
Informazioni Turistiche Miane
SCEGLI I SERVIZI DISPONIBILI IN QUESTO COMUNE
    ( )

Ricerca hotel

Destinazione
Arrivo
Partenza
Booking.com
Data ultimo aggiornamento 31/10/2013 10:17:36
Inserito da Lisa
Attenzione!!!
Le notizie riportate in questa pagina sono state reperite su internet o gentilmente fornite da Enti Pubblici o Privati. Vi consigliamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare o non essere corretti, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.
Grazie Lo Staff Web Up Italia
(C) 2009-2013 eventiesagre.it - Eventi Fiere Mercatini Sagre Mostre Manifestazioni e Ricette tipiche in Italia! - Privacy & Policy - Email: info@eventiesagre.it - Web Up Italia Srl - C.S. €108.500 i.v.