sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21179388
Eventi Enogastronomici
Olio: Sapore E Salute A Siena
Una Giornata Dedicata All’oro Verde Toscano
Date:
Dal: 31/10/2019
Al: 31/10/2019
Dove:
Logo Comune
Toscana - Italia
Contatti
Fonte
Agenzia Impress
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250

Olio: Sapore E Salute A Siena

Una Giornata Dedicata All’oro Verde Toscano

Giovedì 31 Ottobre 2019 - dalle ore 10:00
Siena (SI)

Olio: Sapore E Salute A Siena - Siena

Dalle ore 10 in Camera di Commercio di Arezzo-Siena incontri con esperti e produttori, degustazioni, show cooking e screening gratuito dei nei con il personale medico specializzato di Lilt di Siena

A SIENA “OLIO: SAPORE E SALUTE”, IL 31 OTTOBRE
UNA GIORNATA DEDICATA ALL’ORO VERDE TOSCANO

Hanno aderito e parteciperanno all’evento anche i rappresentanti di Mens Sana Basketball Academy, Robur Siena, Emma Villas Volley, Ego Handball Siena

Bontà che fa rima con prevenzione, qualità che è sinonimo di benessere; il tutto contenuto nel prodotto principe della dieta mediterranea e della produzione agroalimentare toscana e senese: l’olio extravergine di oliva. E proprio per esaltarne i valori l’Unione Provinciale Agricoltori di Siena e Lilt di Siena, con il patrocinio della Camera di Commercio di Arezzo-Siena e Confagricoltura Donna Toscana, promuovono la giornata: “Olio: sapore e salute” in programma per giovedì 31 ottobre. Dalle ore 10 nelle sale della Camera di Commercio di Siena incontri con esperti e produttori, degustazioni di olio, show cooking e screening gratuito dei nei con il personale medico specializzato della Lilt di Siena. Hanno aderito e parteciperanno all’evento anche i rappresentanti di Mens Sana Basketball Academy, Robur Siena, Emma Villas Volley, Ego Handball Siena.

Il programma Dalle ore 10 screening gratuito dei nei e l’incontro “Da prodotto agricolo ad alimento” a cura del giornalista Maurizio Pescari, della nutrizionista Lilt Federica Mennillo e della chef e produttrice Carlotta Pometti. Dalle 11.30 “Alla scoperta dell’olio extravergine toscano” con degustazioni e incontro con i produttori mentre alle 14 la lezione/degustazione “L’olio in cucina, base di una corretta alimentazione” con la chef Carlotta Pometti e la nutrizionista Lilt Federica Mennillo.

Incontro stampa Alle 11.30 la presentazione del progetto “Prevenolio” a cura della Lilt di Siena e l’incontro con la stampa; parteciperanno la presidente Lilt di Siena Gaia Tancredi, il presidente dell’Unione Provinciale Agricoltori di Siena Giuseppe Bicocchi, il presidente della Camera di Commercio Arezzo-Siena Massimo Guasconi e la presidente di Confagricoltura Donna Toscana Emilia Nardi.



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2019-10-29 17:59:18
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.