sfondo endy
Marzo 2024
eventiesagre.it
Marzo 2024
Numero Evento: 21178476
Eventi Enogastronomici
A Cena Con Gli Chef - Canosa ...chiama Roma
2^ Edizione
Date:
Dal: 28/08/2019
Al: 28/08/2019
Dove:
Logo Comune
Puglia - Italia
Contatti
Cell.: 348.3437720
Fonte
Saverio Luisi
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

A Cena Con Gli Chef - Canosa ...chiama Roma

2^ Edizione

Mercoledì 28 Agosto 2019 - dalle ore 20:00
Ristorante La Terrazza - Canosa Di Puglia (BT)

A Cena Con Gli Chef - Canosa ...chiama Roma - Canosa Di Puglia

“A cena con gli chef - Canosa ….chiama Roma” seconda edizione

Siamo alla seconda edizione della “Cena con gli Chef - Canosa ….chiama Roma”.

Quest’anno il cuoco del ristorante la Terrazza Canosa, Nicola Luisi, vuole ricordare “’U pranz du Giuvd” vecchie usanze e pasti culinari rivisitati da chef nazionali e pizzaioli stellati.

Degustazioni (pane al prosciutto da attingere nel sugo fatto in casa, focacce, pizzette con farine speciali, sangria, taralli, ecc.), cena casalinga legata ai sapori di un tempo e dolci con prodotti del luogo;
il tutto grazie alla maestria degli Chef Annalisa D’Incecco (dalla trasmissione di Rai2 “il ristorante degli chef”), Antonio Scapicchio (Istruttore e Maestro, Pres. “Passione pizza”), Claudio Lisanti (dalla trasmissione Bake off) e tanti altri ospiti che hanno dato la loro disponibilita’ per una serata dedicata ai gusti e sapori Pugliesi come i campioni della pizza Gigi Vurchio, Francesco Luisi e  Jhonny Rinaldi (Maestro Free style, campione di pizza acrobatica).

Madrina dell’evento che si terrà il 28.08.19 alle ore 20 presso il ristorante “La Terrazza”, la brava e bella giornalista di Telenorba Francesca Rodolfo che ci condurrà, insieme agli chef, nel mondo variegato della cucina tradizionale Pugliese e Canosina.

Una volta raccontano Nicola Luisi e Saverio Luisi “Tra dirimpettaie, parlandosi dai balconi o vicoli, si chiedevano consigli per il pranzo o la cena e si indicava la piazza come luogo legato alla spesa e compere dei sapori nostrani.

Si indicava la pasta, secondi e companatico da comprare (pen, disctalidd, cozz, ragù, melanzane, uova, ccuriedd, papareul, rep, orecchiette, pomodoro, ecc.) odori e profumi che inebriavano le strade e invitavano i cittadini a rientrare nei propri focolari.  Ecco servito: U pran du giuvd”.

Sono gli stessi riportati nella Roma odierna grazie “all’Orecchietteria Banfi” che onora la Puglia inserendo nei menù ogni prodotto partendo dal Gargano e finendo nel Salento.

Partner dell’evento: I love Canosa, Canosalive, Garage brand, Divine del Sud, Premio Dea Ebe – La Maschera Banfi, Oltre il sipario, Selezione Casillo, Olio Azienda Leone (Eccellenza nel mondo), Vini Cantine S. Michele Minervino (pluripremiata), Lo Smeraldo e tanti amici che collaboreranno alla realizzazione dell’evento.

Ringraziamo tutti i collaboratori e partner ed in particolar modo tutta la stampa web, la Gazzetta del Mezzogiorno e Love Fm e lo staff della Terrazza.

Info per prenotazioni 348.3437720



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2019-08-22 10:42:07
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.