sfondo endy
Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21169915
Eventi Enogastronomici
Eatinero Decima
Festival Del Cibo Di Strada Itinerante
Date:
Dal: 13/04/2018
Al: 15/04/2018
Dove:
Logo Comune
Emilia Romagna - Italia
Contatti
Fonte
Eatinero - Festival del cibo di strada
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
fiaccadori-300x250
annalisa verona

Eatinero Decima

Festival Del Cibo Di Strada Itinerante

Da Venerdì 13 a Domenica 15 Aprile 2018 - dalle ore 18:00
Area Street Food Parco Sacenti - San Matteo Della Decima - Bologna (BO)

Eatinero Decima - Bologna

Eatinero Decima 2018
Festival del Cibo di Strada Itinerante
13-14-15 aprile, Parco Sacenti,
San Matteo della Decima (BO)

Dal 13 al 15 aprile, in collaborazione e con il patrocinio del Comune di San Giovanni in Persiceto e della Pro LocoEatinero porterà per la prima volta nel paese di San Matteo della Decima una grande novità: il Festival di cibo di strada itinerante con alcune delle più buone specialità regionali della penisola, una carovana con i migliori Food Truck in circolazione!
 
Il Festival di Eatinero accoglierà a San Matteo della Decima tutti gli appassionati e amanti di cibo di strada di qualità che avranno l'occasione di dedicare un intero weekend al gusto e al divertimento grazie inoltre ai numerosi eventi collaterali che arricchiranno il programma delle diverse giornate. La manifestazione sarà aperta al pubblico nella bellissima cornice di Parco Sacenti la sera di venerdì 13 dalle ore 18.00 alle ore 24, sabato 14 e domenica 15 tutto il giorno dalle ore 11.00 a mezzanotte. L’ingresso sarà gratuito.
 
Nel parco i visitatori troveranno ad aspettarli furgoncini colorati e divertenti, food truck e apecar vintage e di design trasformati in vere e proprie cucine su ruote! A bordo abili cuochi itineranti prepareranno sul momento specialità gastronomiche regionali e piatti tipici di street food.
 
Grazie a una selezione attentissima degli operatori i partecipanti avranno così una grande scelta a disposizione: le polpette di Meatball, la vera tigella di Tigellona on the Road, le sublimi crêpes con ricetta originale francese della Roulottina, la gustosa pizza fritta di Sei fritto e tantissime altre scelte di menù.
 
Non mancherà, grazie alla collaborazione con Birra di Classe, l’originale mezzo di Birrabus, un vero e proprio Scuolabus che all’interno di un allestimento scolastico offrirà al pubblico l'occasione di assaggiare 20 diverse tipologie di birra artigianale provenienti da microbirrifici italiani e, inoltre, direttamente dalla rinomata Accademia del bar di Bologna, arriveranno i bartender con bar su quattro ruote che serviranno ai visitatori meravigliosi cocktail e a orari programmati daranno ai partecipanti la possibilità di imparare a fare il proprio cocktail preferito a regola d’arte.
 
Per tutto il weekend, Eatinero trasformerà il Parco Sacenti in uno spazio di incontro e divertimento con spettacoli e attività dedicate a tutte le persone di ogni età! Le esibizioni di artisti di strada, la musica live, dj set, attività per bambini e il truccabimbi coinvolgeranno giovani, famiglie, coppie e gruppi di amici!

Il Programma di EATINERO DECIMA 2018

  • Venerdì 13 aprile

h 18.00: apertura cucine su ruote
h 20:00: concerto live
h 22:00: dj set funky con Luca F

  • Sabato 14 aprile

h 11.00: apertura cucine su ruote
h 12-18: truccabimbi a cura di Sandra
h 12-.18: laboratorio di bolle di sapone a cura di Clara 
h 13 - 19: animazione da contatto con giocoleria e monociclo
h 13:30 e 18:00: spettacolo corda molle con Silvia Scantanburlo
h 19:00: DJ set 80/90 con Davide Goretti
h 21:00: concerti live Triki Trak Band

  • Domenica 15 aprile

h 11.00: apertura cucine su ruote
h 12-18: truccabimbi a cura di Sandra
h 12-.18: laboratorio bolle di sapone a cura di Clara 
h 13 - 19: animazione da contatto con giocoleria e monociclo
h 13:30 e 19:00: spettacolo Wanda mito Fammi Sognare a cura di Wanda Circus
h 20.00: concerto live Albatros, Blues Brothers Band

I Food Truck selezionati per EATINERO DECIMA 2018

BIRRABUS 
Provenienza: San Giovanni in Persiceto (BO) - Specialità: birra artigianale
Birrabus e Birracamper sono i due originali mezzi con i quali Loris Marcheselli spilla le etichette distribuite da Birra di Classe, il progetto da lui ideato per affiancare i birrifici artigianali italiani nella distribuzione dei loro prodotti e nella diffusione della cultura birraia.
BIRRITROVO - BBH Smoke House
Provenienza: San Benedetto del Tronto (AP) – Specialità: pulledpork, barbeque
Spalla di maiale avvolta dalle spezie e poi fatta affumicare a bassa temperatura per 12/14 ore, fino a rendere la carne talmente tenera da sciogliersi in bocca. Il tutto inserito nel panino insieme alla coleslaw (insalata di cavolo) e alla salsa barbecue, ecco il pulled pork la proposta gastronomica che arriva da San Benedetto del Tronto.
SEI FRITTO
Provenienza: Reggio Emilia (RE) – Specialità: Pizza Fritta
Sei Fritto, il Food Truck che nasce a Reggio Emilia dall'idea di una famiglia con la passione per la cucina, in particolare per la Pizza Fritta il primo esempio di Street Food all’italiana.
LA ROULOTTINA
Provenienza: Brescia – Specialità: Crêpes dolci, Galettes farcite (crêpes salate a base di grano saraceno)
La Roulottina un food truck unico nel suo genere in Italia. Una roulotte Franza del 1971 alla quale Anna e Fabio, una coppia franco-italiana ha deciso di dare una seconda vita trasformandola in una cucina viaggiante che propone crêpes dolci e galettes salate dai gusti nuovi e travolgenti.
ROCK BURGER TRUCK – BeneCosì
Provenienza: Torino - Specialità: hamburger gourmet
Arrivano da Torino i ragazzi di Rock Burger! Con sapienza, portano “ON THE ROAD” le migliori ricette di hamburger gourmet con selezionate carni piemontesi e pane artigianale: lo speciale Queen (hamburger crudo), il Sushi di carne, l'originale Pizza Burger, la battuta al coltello. Un truck divertente per veri appassionati di cibo di strada di qualità!
THE MEATBALL FAMILY
Provenienza: Milano - Specialità: polpette
Polpette di carne (Black Angus e Fassona), di pesce (Baccalà e crema di ceci) o di verdure, servite in un cartoccio con patate fritte e cinque diverse salse fatte in casa. È questa la proposta di The Meatball Family, cucina itinerante dell’omonimo ristorante milanese creato dal genio di Diego Abatantuono e attivo in zona Navigli dal 2013.
TIGELLONA ON THE ROAD 
Provenienza: Pavia - Specialità: tigelle
Da un'esperienza decennale nasce la ricetta artigianale per le tigelle che vengono preparate quotidianamente e servite sull'allegra Apecar di Tigella Bella. Pochi ingredienti, genuini e italianissimi, sono alla base di questo antico cibo di strada che è poi farcito con salumi, formaggi e salse selezionati con cura dai migliori produttori. E la versione con le creme dolci non delude le aspettative di ogni vero street food lover!
SALENTO STREET FOOD
Provenienza: Melissano (LE) – Specialità: pittule pugliesi, wurstel artigianali, puccia pugliese
Un'idea di street food salentina al 100% dedicata al cibo di qualità. Alcune delle prelibatezze selezionate da Street Food Contadino per riscoprire la tradizione sono: le pittule pugliesi, le patate novelle di Galatina DOP al vincotto balsamico e il wurstel artigianale del Salumificio Santoro. Quest’anno la grande novità è la Puccia con würstel artigianale e cipolle caramellate al vincotto.
SCOTTADITO 
Provenienza: San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno) - Specialità: arrosticini, olive ascolane, frittini di pesce
“Bontà in movimento”: è questo lo slogan che va in giro per fiere eventi e sagre tra i borghi delle Marche e d’Italia, lo street chef che porta in giro le delizie del proprio territorio. Da un lato c’è la terra, la sua terra, con le olive all’ascolana, gli arrosticini e il formaggio fritto, dall’altro c’è il mare, il suo mare, con i cartocci di pesce fritto, pescato proprio sulla costa.
BRAMBÙ 
Provenienza: Bra (CN) e Treviso Specialità: salsiccia di Bra e Pastin
Massimo e Irene preparano sul loro truck un menu che rende omaggio alle tradizioni gastronomiche del Piemonte e del Veneto. La salsiccia di Bra e il Pastin bellunese sono gli ingredienti principali di hamburger e piatti cucinati con materie prime provenienti da allevamenti e contadini selezionati con cura. Il principale obiettivo di Brambù è infatti quello di proporre una cucina di strada fast che rispetti però i principi di uno stile di vita slow.
DAL PARMIGIANO
Provenienza: Varano de’ Melegari (PR) Specialità: Piatti della tradizione parmigiana
Food truck nato da un’idea di Simone Berzolla, responsabile, chef e street chef del ristorante con tradizione ventennale Giorgione’s, in provincia di Parma. Un vero ristorante su quattro ruote che propone piatti della tradizione parmigiana in aggiunta a polpette parmigiane, torta fritta, focaccia con salame, burger di culatello.
BOBSON
Provenienza: Milano – Specialità: Gnocchi di patate con riduzione di mirtilli
Bobson Food Truck presenta proposte tipiche del territorio milanese rivisitate con una logica che tiene conto degli eventi e delle stagioni e propone prodotti altamente biologici o la cui origine sia protetta, in due parole ci tengono tanto alla qualità!
AULA AL SACCO
Provenienza: San Giovanni in Persiceto (BO) – Specialità: Cocktail, estratti, caffè
Caffè, estratti e cocktail sono le golosità proposte dalla Roulotte del locale di San Giovanni in Persiceto Aula – birra e merenda. Un truck vintage nato dalla creatività di Loris Marcheselli di Birra di Classe. Dalla rinomata Accademia del bar di Bologna, arriveranno i bartender professionisti che serviranno ai visitatori meravigliosi cocktail e a orari programmati daranno ai partecipanti la possibilità di imparare a fare il proprio cocktail preferito a regola d’arte.
GIAMILLA
Provenienza: Bergamo (BG) – Specialità burger e bagel
Giamilla on The Road, il food truck che porta in giro per l'Italia le specialità delle cucine da strada tipiche americane. Non solo Hamburger gourmet, ma anche bagel farciti con salmone norvegere e cream cheese oppure con carne pastrami di manzo. Specialità tutte da gustare
CHURRITOS
Provenienza: Milano – Specialità Churros
I Churros dolci tradizionali sudamericani, le cui origini si perdono nella notte dei tempi. Il food truck di Churritos si è specializzato in particolare nella produzione di questi fantastici churros, per la novità che tale prodotto rappresenta, caratterizzandosi come una combinazione perfetta per gli italiani.

 DOVE, COME, QUANDO
Eatinero Decima - Area Street Food
Parco Sacenti – San Matteo della Decima (BO)
13 aprile dalle 18.00 alle 24.00
14-15 aprile dalle 11.00 alle 24.00
L'accesso alla piazza e agli spettacoli sarà gratuito.
A questo link la pagina dell'evento Eatinero Decima 2018
https://www.facebook.com/events/354119578404741/



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-04-11 08:00:23
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.