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Aprile 2024
eventiesagre.it
Aprile 2024
Numero Evento: 21168595
Eventi Enogastronomici
Carnevale Carnevale
Chiacchierando Ai Quartieri
Speciale Degustazione Di Chiacchiera E Sanguinaccio Con Vernissage Fotografico
Date:
Dal: 08/02/2018
Al: 08/02/2018
Dove:
Logo Comune
Via Concordia, 66
Campania - Italia
Contatti
Fonte
Renato Aiello
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

Chiacchierando Ai Quartieri

Speciale Degustazione Di Chiacchiera E Sanguinaccio Con Vernissage Fotografico

Giovedì 08 Febbraio 2018 - dalle ore 18:00
Pasticceria Seccia - Via Concordia, 66 - Quartieri Spagnoli - Napoli (NA)

Chiacchierando Ai Quartieri - Napoli

La Pasticceria Seccia, situata in via Concordia n°66, vi ricorda che giovedì 8 febbraio alle ore 18 nel suo locale ai Quartieri Spagnoli ci sarà una speciale degustazione di chiacchiera e sanguinaccio con vernissage fotografico.
Lo spirito del Carnevale è nell'aria ed è tempo di chiacchiere, dolce classico di questo periodo dell'anno.

"Chiacchierando ai Quartieri" è il primo evento dell'anno per la storica Pasticceria dei Quartieri, inserendosi a pieno titolo tra le iniziative del carnevale partenopeo,  e inaugurerà una lunga serie di appuntamenti impostati sul binomio arte e cibo, città e dolci tradizionali, visite e passeggiate tra i vicoli e le strade degli antichi alloggi delle truppe spagnole, fotografia d'autore e pasticceria napoletana. 

In questa cornice si innesta infatti, nel pomeriggio dell'8 febbraio, la piccola esposizione fotografica dal titolo "Mitoraj a Pompei, volti e maschere senza tempo" delle fotografe Lidia De Campora e Francesca Cilento: due scatti che ritraggono, da angolature diverse, una delle tante sculture ospitate nel sito archeologico patrimonio dell'Umanità tra 2016 e 2017.

Sarà inoltre presentato alla stampa invitata e ai partecipanti il gioiello di Casa Seccia, un dolce unico a Napoli, che evoca le isole dei Caraibi al primo assaggio: gli Aperisciù, bignè rivestiti di craquelin e ripieni di crema al gusto di mojitopina colada e daiquiri. Un tripudio di dolcezze, un'esplosione di sapori in cui la pasta choux rappresenta la città di Napoli, il craquelin è l’innovazione artigianale fatta di mandorle e nocciole, mentre le creme cocktail ci portano direttamente a Cuba e ai colori della sua bandiera: blu, rosso e bianco, presenti sulle stelle di zucchero che sormontano il pasticcino.  Un vessillo caro a Diego Armando Maradona, icona assoluta nei quartieri spagnoli e a cui fu dedicato il dolce dal pasticciere Francesco Seccia, in occasione della visita del calciatore al San Carlo a gennaio 2017 e della preparazione della Torta del Popolo. Ai giornalisti e videogiornalisti che ci hanno dedicato tempo e articoli, e che lo faranno pubblicando e segnalando l'evento sul web e successivamente la recensione, sarà fatto assaggiare il dolcino nei suoi 4 gusti (c'è anche caramello e cioccolato).

Ai presenti sarà consegnato l'hashtag ufficiale dell'Aperisciù su post-it e ognuno sarà invitato a scattare foto o farsi un selfie con l'hashtag del bignè "latinoamericano" nel corso della serata, postandolo sulla nostra pagina Facebook, twittandola a  @secciadolcezze, linkandola su Instagram a @seccia_dolcezze_napoletane, o inviandola al nostro indirizzo Google Mail: pasticceriaseccia66@gmail.com
Saranno pubblicate poi successivamente in album su Flickr, Facebook, e le più professionali singolarmente su 500px.

Una gara fotografica amatoriale che continua infatti anche dopo, sulle orme del famoso film francese "Il favoloso mondo di Amelie", in cui il nano giramondo si faceva ritrarre davanti a monumenti o paesaggi di ogni continente per poi "spedire" la polaroid al papà di Amelie. Noi ci accontentiamo di Napoli e delle sue bellezze, e contiamo sull'estro di fotoamatori e appassionati che dovranno scattare con smartphone, tablet o reflex la foto di un panorama, di una chiesa, di una fontana o di un palazzo antico partenopeo con l'hashtag in primo piano su un qualsiasi supporto. La foto più bella, a nostro insindacabile giudizio, diventerà la copertina delle nostre pagine social dopo il 31 maggio, termine ultimo per aderire all'iniziativa "Aperisciù in città". Scattate, postate e scrivete #aperisciù!

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MASCHERE E CHIACCHIERE PER UN CARNEVALE DI FOTO E SAPORI ALLA PASTICCERIA SECCIA

Vincente da sempre, il binomio arte e cibo sarà lo spirito dell’evento “Chiacchierando ai Quartieri”, degustazione di chiacchiere e sanguinaccio alla Pasticceria Seccia di via Concordia 66. Per festeggiare il carnevale napoletano, e avvicinarci al martedì grasso, nel pomeriggio dell’8 febbraio alle ore 18 sarà possibile degustare una chiacchiera con bicchierino di sanguinaccio e ammirare due scatti fotografici d’autore. “Mitoraj a Pompei, volti senza tempo” è la piccola esposizione di due fotografe napoletane, Francesca Cilento e Lidia De Campora, che esplorerà da Seccia il mistero del carnevale attraverso uno dei simboli più potenti della festa: la maschera, ripresa da diverse angolazioni a Pompei, che a suo tempo ospitò le sculture dell’artista polacco Mitoraj. Due foto diverse ma simili, due colpi d’occhio che convergono verso un unico soggetto forte, un volto metafisico celato dalle colonne e immerso nelle rovine romane. Abituate a collettive di fotoamatori e impegnate in un progetto di racconto metropolitano a Ponticelli, De Campora e Cilento saranno presenti alla manifestazione dell’8 febbraio, la prima di una lunga serie di appuntamenti nei prossimi mesi alla Pasticceria Seccia, tutti centrati sul connubio arte e dolci tradizionali, e dedicati di volta in volta al dolce del mese. Insieme alle chiacchiere sarà presentato giovedì il gioiello di Casa Seccia: l’Aperisciù, un bignè alla crema che al primo assaggio evoca il sole dei Caraibi, la freschezza del mare e i sapori cubani. Il ripieno, racchiuso da un craquelin di mandorle e nocciole sormontato da una stella bianca, rossa e blu, nasconde una farcia al sapore di mojito, pina colada e daiquiri, i cocktail eccellenti del Caribe e della sua isola maggiore, Cuba. Il paese latinoamericano, presente coi colori inconfondibili della bandiera sulla scatola degli Aperisciù, è sempre stato caro a un vessillo dei Quartieri Spagnoli, quel Diego Armando Maradona grande fan di Che Guevara, passato a Napoli al San Carlo in occasione della cittadinanza onoraria e che allora ispirò il pasticciere Francesco Seccia. Una pasta choux che attraversa l’Atlantico sull’onda della tradizione napoletana e dell’innovazione (lo sciù e il craquelin), giunge all’Avana con tre creme tropicali per poi ripartire su tre stelle mondiali e arrivare in Argentina, che di stelline ne ha due sulla maglia della Seleccion, e soprattutto per merito di Maradona in Coppa del Mondo. I partecipanti all’evento saranno invitati a prendere poi dei post-it con l’hashtag ufficiale dell’Aperisciù per scattare foto e selfie, un ricordo della serata da postare sulla nostra pagina Facebook, o da twittare a @secciadolcezze, oppure linkare su Instagram a @seccia_dolcezze_napoletane e da inviare al nostro indirizzo mail pasticceriaseccia66@gmail.com per aderire al photo contest “Aperisciù in città”. Sulle orme del “Favoloso mondo di Amélie”, in cui il nano giramondo spediva al papà di Amélie le polaroid che lo ritraevano davanti ai monumenti e ai paesaggi del pianeta, chiunque potrà scattare foto di palazzi, chiese, fontane e panorami di Napoli in piena fantasia e creatività, con l’unica regola del post-it con hashtag #aperisciù in primo piano nell’inquadratura. La foto più originale e simpatica, nonché più bella a nostro insindacabile giudizio, diventerà la copertina dei profili social dopo il 31 maggio, termine ultimo per l’invio mail o il post sui profili social. Nel film francese avevano a disposizione i cinque continenti, per noi invece è sufficiente Napoli da immortalare con le sue bellezze. Densa e multietnica, questa metropoli è capace di partire dagli antichi alloggi delle truppe spagnole, a due passi dal murales di Diego e dalla Pudicizia di Bosoletti, per portarvi fino a Cuba e in Argentina, con un semplice morso alla pasta sciù pensata e ideata dai maestri pasticcieri Seccia.

Ufficio Stampa e Social Media: Renato Aiello



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    Data ultimo aggiornamento pagina 2018-02-06 11:24:45
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