sfondo endy
Marzo 2024
eventiesagre.it
Marzo 2024
Numero Evento: 21162373
Eventi Enogastronomici
Chef On The Road Piossasco
Il Cibo Da Strada Incontra Il Fermento Delle Birre Artigianali
Date:
Dal: 12/05/2017
Al: 14/05/2017
Dove:
Logo Comune
Piazza Xx Settembre
Piemonte - Italia
Contatti
Cell.: 329.8224865
Cell.: 392.4471610
Fonte
Marco Cavallero
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento
sole tra i pini
fiaccadori-300x250

Chef On The Road Piossasco

Il Cibo Da Strada Incontra Il Fermento Delle Birre Artigianali

Da Venerdì 12 a Domenica 14 Maggio 2017 - dalle ore 10:00 alle ore 23:55
Piazza Xx Settembre - Piossasco (TO)

Chef On The Road Piossasco - Piossasco

Il cibo di strada sarà protagonista a Piossasco con “Chef on the Road” che animerà piazza XX Settembre, da venerdì 12 maggio a domenica 14 maggio, con chef provenienti da tutta Italia.

L’evento è organizzato dall’Associazione Commercianti Centro Storico in collaborazione con l’Associazione Italiana Cuochi Itineranti, con il patrocinio del Comune di Piossasco, per promuovere la preminenza della cultura gastronomica sull’avvilente commercializzazione del cibo e su ogni forma d’ignoranza alimentare con l’obiettivo di salvaguardare i valori della cucina italiana. L’Associazione Italiana Cuochi Itineranti dalla sua nascita lavora intensamente alla valorizzazione, alla ricerca e all’ampliamento della conoscenza della cultura gastronomica italiana.

Si comincia venerdì 12, dalle ore 15.00 alle ore 24.00, per poi proseguire Sabato 13 e Domenica 14, dalle ore 10.00 alle ore 24.00.

Tre giorni di “cibo da strada” con operatori selezionati e rappresentanti la qualità del territorio locale e delle diverse regioni italiane. All’interno del “villaggio” si potranno gustare i classici del cibo da strada come la grigliata di carne, il panino fritto, gli arrosticini, la classica farinata e la focaccia al formaggio, il gnocco fritto, e prelibatezze al cioccolato come dessert. Ma anche il meglio del cibo da strada italiano: la focaccia umbra con il prosciutto crudo, gli hamburger di fassona, gli arancini siciliani, il fritto misto di pesce, la pasta artigianale con deliziosi sughi, la porchetta di Ariccia, le olive ascolane dop, il porceddu sardo oltre che alcune specialità thailandesi e la paella valenciana!!!

Il tutto preparato e cucinato al momento da “chef”, selezionati dagli organizzatori, che parteciperanno con i loro caratteristici stand o con i loro mezzi attrezzati. Ad accompagnare la qualità del cibo non potevano mancare alcuni dei principali birrifici artigianali italiani che proporranno ai visitatori le proprie birre artigianali spillate al momento!!!

Oltre al piacere del cibo “Chef on the Road” sarà anche momento di solidarietà, infatti, domenica 14 maggio, all’interno del “villaggio” sarà ospitato Valerio Fregnan con “Un taglio per la ricerca” che taglierà i capelli ai visitatori raccogliendo fondi per la Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro.

Tutte le informazioni aggiornate sull’evento si potranno trovare alla pagina Facebook dell’Associazione Italiana Cuochi Itineranti (@aicistreetfoodfestival).



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2017-05-02 08:23:29
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.