eventi sagre e mercatini Eventi Estate 2014
Eventi
Sagre
Feste
Folklore
Enogastronomici
EnoMusicali
Festival
Fiere
Storici
Halloween
Raduni
Culturali
Musicali
Spettacolo
Cinema
Cena Spettacolo
Mostre
San Valentino
8 Marzo
Corsi
Mostra Mercato
Sportivi
Religiosi
Beneficenza
Annunci
Vari
Fiere
Teatro
Mercatini
Natale
Presepi
Capodanno
Carnevale
Pasqua
Sfilate
Concorsi
Itinerari
Da Visitare
Ricette
Artisti
Promo e Sconti
Viaggi e Vacanze
Comuni
RSS
NEWSLETTER
Siti Utili
Eventi Oggi
Elenco Completo
Ultimi Inseriti
Gestisci La Vetrina
Pasqua
Processioni


EVENTIESAGRE (D)
è un marchio depositato
ogni suo utilizzo non
autorizzato non è ammesso

Responsabile Sito:
WEB UP ITALIA SRL

Sede Legale e
Amministrativa:

Via Magenta, 8
60121 Ancona (AN)

C.F./P.Iva: IT03251181206
Tel: (+39) 388 587 28 47
Fax: (+39) 051 0544536

Redazione:
(+39) 320 1904436

Provider sevizi Datacenter:
Momit Srl

Site Map XML
URL List TXT

CSS Valido!

Valid XHTML 1.0 Transitional

[Valid RSS]


Link sponsorizzati:
tempovirtuale.it
italcredi 15 Giugno Nazionale
Hotel Ombretta Mare Rimini - Tutte le Offerte e i Last Minute dell'estate 2014
ATTENZIONE!!! Evento Passato. Se hai informazioni in merito alla prossima edizione o aggiornamenti, contattaci all'indirizzo mail segnalazione@eventiesagre.it
Eventi Enogastronomici

Buonpescato Italiano
SI CONCLUDE A SIRACUSA

dal 25/10/2013
al 27/10/2013
 
Dove:
Siracusa (SR)
Sicilia - Italia
 
Per maggiori informazioni:
info evento800 586 915
 
Fonte:
BuonPescato Italiano
 
Condividi questo evento
| | |
Scheda Evento

BUONPESCATO ITALIANO
SI CONCLUDE A SIRACUSA IL VIAGGIO IN ITALIA

Da venerdì 25 a domenica 27 ottobre 2013
Riva Nazario Sauro
, Siracusa

Dopo Veneto, Puglia, Calabria e Campania termina in Sicilia "La Rotta del BuonPescato Italiano", il progetto promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - Direzione Generale della Pesca Marittima e dell'Acquacoltura per promuovere e valorizzare le specie ittiche nazionali.

Si svolge a Siracusa da venerdì 25 a domenica 27 ottobre, a Riva Nazario Sauro (ovvero all'ingresso di Ortigia), la quinta rassegna GASTRONOMICA del buonPescato Italiano, momento clou del progetto promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - Direzione Generale delle Pesca Marittima e dell'Acquacoltura e realizzato con il contributo del Fondo Europeo per la Pesca 2007-2013, che ha come obiettivo la valorizzazione e la promozione delle specie ittiche nazionali con particolare riferimento a quelle meno conosciute ma dotate di preziose qualità nutrizionali, ottime caratteristiche organolettiche ed un rapporto qualità-prezzo a vantaggio del consumatore.

Dopo il successo riscosso dalle edizioni svoltesi a Treviso, Bari, Cariati Marina (Cosenza) e Salerno, la Rotta del BuonPescato ITALIANO giunge alla sua conclusione in Sicilia. La regione - che in questi giorni è attraversata dal PromoTruck del buonPescato Italiano - diventa protagonista della tre giorni realizzata con il Patrocinio dell'Assessorato alle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Siciliana e del Comune di Siracusa, con la collaborazione di Confcooperative Federcoopesca, Lega Pesca, A.G.C.I. AGR.IT.AL., Federpesca, Unci Pesca, API, ANAPI, Istituto Regionale Vini e Oli Siciliani, Associazione Cuochi Etnei, Slow Food - Condotta di Siracusa, Associazione Nazionale "Cuoche a Domicilio", Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa, Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino, Comitato Pandittaino, Azienda "iGreco".

Per l'occasione la postazione informativa itinerante del BUONPESCATO ITALIANO - con la sua Mostra dedicata al cosiddetto pesce povero, realizzata con audiovisivi, materiali fotografici e sagome - si trasforma nella location di convegni, premiazioni e momenti istituzionali, mentre il villaggio del buon pescato, nella quale essa va ad inserirsi, si anima con performance di cucina, degustazioni, abbinamenti cibo / vino ed esposizione delle specie ittiche protagoniste del progetto. Ad accogliere i visitatori, come sempre, ci sarà la mascotte del BUONPESCATO ITALIANO, SUGHERELLO.

A Siracusa, dal 25 al 27 ottobre prossimi, la Rotta del BuonPescato ITALIANO racconterà la straordinaria ricchezza del pesce povero dei mari di Sicilia. Il VILLAGGIO DEL BUONPESCATO ITALIANO, che sarà inaugurato venerdì 25 ottobre dal Sindaco di Siracusa, Giancarlo Garozzo insieme a Dario Cartabellotta, Assessore Risorse Agricole e Alimentari Regione Siciliana; Mariarita Sgarlata, Assessore Beni Culturali e Identità Siciliana Regione Siciliana e Linda Vancheri, Assessore Attività Produttive Regione Siciliana, ospiterà Stand con pescatori e cooperative, 3 giorni di Degustazioni gratuite coordinate dallo Chef Ufficiale del Villaggio, Gerardo Denza e fornite in stoviglie completamente biodegradabili nel pieno rispetto dell'ambiente; 8 Cooking Show con grandi nomi della cultura gastronomica siciliana tra cui Giovanni Guarneri, Ninni Radicini, Maria Elena Curzio, Tania Galletta, Seby Sorbello e Giuseppe Pappalardo. All'AIS Sicilia - Delegazione di Siracusa, capitanata da Vincenzo Tubolino, il compito di scegliere ed educare all'abbinamento cibo/vino con le etichette offerte dall'Istituto Regionale Vini e Oli di Sicilia e dalle aziende "Casa di Baal" di Montecorvino Rovella (Salerno), "iGreco" di Cariati (Cosenza) e Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG (Treviso). Tanti i Convegni con molte partecipazioni istituzionali tra cui quella dell'Assessore alle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Siciliana, Dario Cartabellotta; del Dirigente Regionale alla Cooperazione Agricoltura e Pesca con i Paesi del Mediterraneo e del mondo Arabo, Sami Ben Abdelaali; del Dirigente Generale degli interventi per la Pesca della Regione Siciliana, Felice Bonanno; del Dirigente generale alle Attività Produttive della Regione Siciliana, Alessandro Ferrara; del Dirigente Assessorato Risorse Agricole e Alimentari della Regione Siciliana, Giuseppe Taglia; del , Dirigente Assessorato Risorse Agricole e Alimentari Regione Siciliana - Dipartimento regionale degli Interventi per la Pesca, Domenico Targia; dell'Assessore Attività Produttive, Sviluppo Economico, Agricoltura e Pesca Comune di Siracusa e Presidente Consorzio Limone di Siracusa, Fabio Moschella; del Presidente dell'Area Marina Protetta del Plemmirio, Sebastiano Romano; di Daniela Lo Monaco dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia; di Massimo Buscema, Presidente dell'Ordine dei Medici di Catania; di Alfio Curcio, Presidente Cooperativa Libera Terra "Beppe Montana"; di Patrizia Maiorca, campionessa del mondo di immersione in apnea. In chiusura un grande Evento speciale, un Maxi Cooking Show capitanato dallo Chef Ufficiale del BuonPescato Italiano, Gerardo Denza, per degustare le eccellenze ittiche valorizzate dal progetto.

Due i Concorsi messi in piedi per l'evento. Agli Chef delle province di Siracusa e Catania è riservato "Piatti d'Autore" per proporre ricette, tradizionali o innovative, con l'utilizzo delle specie ittiche coinvolte dal progetto. A giudicarli, domenica 27, un gruppo di esperti tra cui esponenti di Slow Food e dell'Arga Sicilia.

Pensato per le Scuole è invece "Piccoli... ma Buoni" grazie al quale le scuole siciliane produrranno tutto quanto occorre per una comunicazione promo-pubblicitaria a supporto delle specie ittiche minori. I migliori elaborati saranno premiati sabato 26 dall'Assessore all'Istruzione del Comune di Siracusa, Alessio Lo Giudice.

Programma completo e aggiornamenti su www.buonpescatoitaliano.it e sulle pagine "Buon Pescato Italiano" dei principali social network. Info al numero gratuito 800 586 915 o via email all'indirizzo info@buonpescatoitaliano.it.

Aggiungi Questo evento al Tuo calendario Google
Versione Stampabile
Informazioni Turistiche Siracusa
SCEGLI I SERVIZI DISPONIBILI IN QUESTO COMUNE
    ( )

Ricerca hotel

Destinazione
Arrivo
Partenza
Booking.com
Data ultimo aggiornamento 21/10/2013 07:49:20
Inserito da Luca
Attenzione!!!
Le notizie riportate in questa pagina sono state reperite su internet o gentilmente fornite da Enti Pubblici o Privati. Vi consigliamo di verificare date, orari e programmi, che potrebbero variare o non essere corretti, contattando gli organizzatori o visitando il sito ufficiale dell'evento.
Grazie Lo Staff Web Up Italia
(C) 2009-2013 eventiesagre.it - Eventi Fiere Mercatini Sagre Mostre Manifestazioni e Ricette tipiche in Italia! - Privacy & Policy - Email: info@eventiesagre.it - Web Up Italia Srl - C.S. €108.500 i.v.