sfondo endy
Novembre 2019
eventiesagre.it
Novembre 2019
Numero Evento: 12156
Eventi Enogastronomici
San Martino Ogni Mosto Diventa Vino
Cantine Aperte A Blera
Date:
Dal: 08/11/2019
Al: 10/11/2019
Dove:
Logo Comune
Lazio - Italia
Contatti
Tel.: 076147041 Pro Loco
Fonte
Pro Loco Blera
Evento Passato! Per aggiornamenti: segnalazione@eventiesagre.it
Scheda Evento

San Martino Ogni Mosto Diventa Vino

Cantine Aperte A Blera

Da Venerdì 08 a Domenica 10 Novembre 2019 -
Blera (VT)

San Martino Ogni Mosto Diventa Vino - Blera

“Per San Martino ogni mosto diventa vino”, dal’8 al 10 novembre cantine aperte a Blera

Tutto pronto a Blera per la dodicesima edizione di “Per San Martino ogni mosto diventa vino”, il tradizionale evento enogastronomico e culturale organizzato dalla Pro Loco in collaborazione con enti e realtà locali. Le vecchie cantine del centro storico scavate nel tufo  saranno imbandite per offrire i migliori piatti della tradizione. Una manifestazione che attira ogni anno migliaia di persone.

Ricco Il programma degli eventi: passeggiate, ricostruzioni dei corredi funebri nelle necropoli e  artisti itineranti e gruppi musicali che animeranno i caratteristici angoli del piccolo centro storico per tutta la durata della manifestazione.  

E poi il buon cibo, saranno 11 le caratteristiche cantine aperte, a cui si aggiungono varie cantine merenda-aperitivo, che accoglieranno i visitatori con i migliori sapori della tradizione culinaria locale.  
Le cantine saranno aperte a cena nei giorni 8, 9 e 10 novembre a partire dalle ore 19,00 e  il 9 e 10 novembre anche a pranzo dalle ore 12.

Il programma della festa e i contatti per prenotare il proprio tavolo e i menù completi di ciascuna cantina sono disponibili sul sito della prolocodiblera.

Per chi non riesce a trovare posto nelle cantine, la Pro Loco allestisce in Piazza dei Papi il Tendone del Rifugiato, dove è possibile gustare carne alla brace, bruschette e vin brulé, il tutto accompagnato da ottima musica dal vivo.

“Per San Martino ogni mosto diventa vino” è ormai un appuntamento fisso dell’autunno della Tuscia e vuole valorizzare e a far rivivere il centro storico di Blera attraverso la riscoperta e la degustazione di prodotti tipici locali di alta qualità, come il pregiato olio di Blera, i tartufi scorzoni, la carne dei manzi di razza Maremmana che pascolano allo stato brado  e soprattutto tramite un rituale, quello del ritrovo in cantina, che sta perdendo il suo valore sociale.

Maria Giulia Catemario



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2019-11-07 10:22:38
    Inserito da Michela Gesualdi
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.
    creativita-artigiana-2019