Francesca Pecorari era una ragazza solare, amava conoscere il mondo e aiutare chi ne aveva bisogno, soprattutto bambini e adolescenti con problemi di disagio (familiare, economico, fisico, psichico).
Un incidente stradale l’ha portata via da questo mondo a 21 anni, ma aveva già ideato un modo di aiutare: un vino che non esisteva, proveniente dalle vigne di famiglia, etichetta multicolore disegnata da lei, e un nome buono: Fatto in paradiso.
La famiglia ha deciso di seguire la stessa via, creando una onlus intitolata a Francesca.
La vendita del vino ha finanziato la costruzione di scuole in Myanmar, India, Uganda e continuerà a finanziarle, dove più ce n’è bisogno, in accordo con il Pime (Pontificio istituto missioni estere).
Fatto in paradiso nasce, tecnicamente, da uve Riesling e Sauvignon.
Umanamente nasce dall’amore, dal dolore della perdita, dal desiderio di rivedere il sorriso di Francesca in tanti volti di bambini, dalla sensibilità ai mille mali del mondo e dalla volontà di attenuarli.
IL PREMIO FRANCESCO ARRIGONI 2017
è stato attribuito a Fondazione Francesca Pecorari Onlus
San Lorenzo Isontino (Gorizia)
La consegna si svolgerà giovedì 4 maggio
Abbazia di Fontanella, Sotto il Monte (BG)
4 MAGGIO 2017
Ore 18,30 – Consegna del Premio Francesco Arrigoni V° edizione
Ore 20 - cena Agriturismo Cavril
Giunto alla quinta edizione, per continuare un percorso che mantenga intatti i valori che ne hanno ispirato la nascita e l’evoluzione, il premio si sposta dalla Franciacorta all'Abbazia di Fontanella a Sotto il Monte, un luogo amato da Francesco.
Da quest'anno, chi condivide gli ideali del Premio, potrà contribuire direttamente partecipando alla cena firmata dai ristoratori di ingruppo.bg.it nell'agriturismo Cavril.
Costo della Cena: 55 euro che saranno corrisposti a titolo di contributo al Comitato Francesco Arrigoni.
Il menu e le modalità di prenotazione:
www.comitatofrancescoarrigoni.org
(c) copyright 2014/2024 eventiesagre.it