sfondo endy
Marzo 2019
eventiesagre.it
Marzo 2019
Numero Evento: 21175169
Eventi Corsi
Corso Per Operatore Della Ristorazione In Puglia
Corso Triennale - Ind. Preparazione Pasti
Date:
Dal: 01/03/2019
Al: 31/03/2021
Dove:
Italia
Contatti
Fonte
GAL Meridaunia
Scheda Evento
artigiani-in-fiore-300x250-naz

Corso Per Operatore Della Ristorazione In Puglia

Corso Triennale - Ind. Preparazione Pasti

Da Venerdì 01 Marzo 2019 a Mercoledì 31 Marzo 2021 -
Puglia - Italia

Corso Per Operatore Della Ristorazione In Puglia -

CORSO TRIENNALE PER “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - IND. PREPARAZIONE PASTI”

AVVISO PUBBLICO PER LA PRESENTAZIONE DI PROGETTI PER ATTIVITÀ FORMATIVE FINANZIATE DAL M.L.P.S.
“Offerta Formativa di Istruzione e Formazione Professionale” - Avviso n. OF/2018 della Sezione Formazione Professionale della Regione Puglia pubblicato sul B.U.R.P. n. 86 del 28/06/2018;
graduatoria approvata con D.D. n.1457 del 13/12/2018, pubblicata sul B.U.R.P. n. 163 del 27/12/2018 – Corso n. 3 - Cod. Prog. OF18-FG-03

L’Istituto Religioso di Formazione ed Istruzione Professionale – I.R.F.I.P. comunica che nella giornata di venerdì 15 febbraio 2019, alle ore 10:00, presso il Palazzo Ducale di Pietramontecorvino, sito in via Arco Ducale s.n.c., si terrà la Conferenza Stampa di presentazione del Corso di formazione professionale

"Operatore della ristorazione – Indirizzo preparazione pasti".

Il Progetto è stato cofinanziato da: Unione Europea, M.L.P.S.- Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, Regione Puglia, attraverso l’AVVISO PUBBLICO n. OF/2018 della Sezione Formazione Professionale della Regione Puglia.

Il Corso intende far conseguire agli allievi la qualifica professionale di Operatore della Ristorazione – Indirizzo Preparazione pasti; crediti formativi certificati, spendibili nel Sistema dell’Istruzione scolastica e della Formazione Professionale; creare sbocchi occupazionali per l’inserimento lavorativo nel settore ristorativo.

Il Corso avrà inizio nel mese di marzo 2019 e avrà una durata triennale:
1° anno n. 1100 ore di cui n. 100 ore di stage in Provincia di Foggia;
2° anno n. 1100 ore di cui n. 200 ore di stage in Provincia di Foggia;
3° anno n. 1000 ore di cui n. 160 ore di stage extra-regionale in alberghi e ristoranti con sede a Rimini e n.

140 ore di stage transnazionale presso aziende ristorative con sede a Valencia (Spagna) – Attività cofinanziate dal Programma Erasmus Plus.

Oltre alle attività curriculari il Corso prevede le seguenti attività extracurriculari: laboratorio di informatica, laboratorio di recupero e riallineamento, laboratorio di sicurezza e legalità, laboratorio teatrale, laboratorio di enologia.

Il Corso è rivolto a.18 giovani che hanno conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media), con età inferiore a 18 anni alla data dell'avvio delle attività didattiche.

La frequenza del Corso e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno forniti gratuitamente il materiale didattico e le dispense; inoltre saranno rimborsate le spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici. Agli allievi che frequenteranno il Corso e supereranno l’esame finale verrà rilasciato l’Attestato di qualifica di Operatore della Ristorazione e l’Europass Mobilità. Inoltre agli allievi verrà data la possibilità di conseguire la Certificazione Microsoft IC3 GS4 e l’Attestato di personale alimentarista (art.4 L.R. n.22 del 24.07.07 e s.m.i.).



    News Evento

    Leggi anche


    Data ultimo aggiornamento pagina 2019-02-07 12:42:13
    Inserito da Michela Gesualdi
    Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.
    eventiesagre-Rock-Street-Food